ما هى طرق إقناع العميل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ehab Safwat Thabet , مديرتنفيذى , المتوسط للإستشارات والخدمات التدريبية
تاريخ النشر: 2015/01/04

اللباقه وانخفاض الصوت فى التحدث مع العميل .. وجود الابتسامه على الوجه طول فتره وجود العميل .... التحكم فى النفس جيدا وعدم اظهار اى تعصب

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

أدرس شخصية العميل جيد وقبل بتحليل شخصيته هو أي نوع من العمل ؟ قلق ، عادي ، مهتم ، مهمل وغيرها من الصفات وأعرف متي يقبل كلامك؟ ومتي لا يقبله؟ أثر عليه باللين وطريقة مخاطبتك له وأصدق معه و وفر له الثقة تستطيع أن تقنعه بسهولة

التحدث مع العميل بصوت منخفض مع وجود ابتسامه دائماً التحدث دائما مع العميل بحسب مستواه وليس بحسب مستوى تعليمك إظهار دائماً مميزات منتجك . مع مقارنة بسيطة بنفس منتجك مع منتج شركة اخرى + واهم شئ دائماَ التحدث عن تاريخ شركتك + خبرتها فى هذا المجال دة بيكون ليه تأثير كبير على العميل انه بيتعامل مع شركة عظيمة ذات تاريخ

Farah Abir
من قبل Farah Abir , عامل عادي , Vaccpa BouDjbal

 عليك ان تتمتع بالثقة في نفسك و عدم التلخبط في الكلام ثم يجب عليك دراسة شخصية العميل لمعرفة حاجاته لتسهل عملية ارضائه كذلك عليك التحلي بالصبر و تتلقى كل الاستفسارات بشكل  ودي كذلك من المهم جدا ان تضع بعين الاعتبار جودة منتوجك حين تقدم له المعلومات و تقدمها بطريقة سلسة يسهل على الزبون تصديقها بسرعة

hatem galal
من قبل hatem galal

اعرض له جميع مميزات السلعه ثم احببه تدريجيا فيها

أن افضل طريقه لاقناع العميل هي أطلاع العميل على مقدار مبيعات هذا المنتج في السوق ومقدار منافسته على المنتجات الاخرى في السوق وماهي الفوائد والمميزات التي تقدمها المنشاءه لبأعتقادي عملائها وغيره

مى محمود محمد ابراهيم محمود محمد ابراهيم
من قبل مى محمود محمد ابراهيم محمود محمد ابراهيم , خدمة العملاء , مديكا اوفر سيز

المصدقيه  فى التعامل وحسن الخلق و اللباقة

عاصم حسين محمد أفندي
من قبل عاصم حسين محمد أفندي , سكرتير إدارة شؤون الموظفين/سكرتير إدارة الموارد المالية , مؤسسة مكة المكرمة الخيرية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اولا كن صادقا فيما تقول

ثانيا لابد من ان تقتنع بمنتجك من أنه منافس وله ميزات

ثم بعد ذلك تأتي أخلاقيات المهنة وهي اللباقة وانخفاض الصوت ورحابة الصدر و و و . . . .

محمود شوقى
من قبل محمود شوقى , علاقات عامة , مطابع ابراهيم الهلالى

الثقه بالنفس وبالمنتج والتحدث باسلوب لائق وعدم التلخبط بالكلمات لان هذا سوف يعطيه انطباعا على عدم درايتك الجيده

محمد احمد السقاف
من قبل محمد احمد السقاف , مدخل بينات , الجفري للادويه

وهذه التقنية تستخدم عندما تبيع نسخة مبسطة او محدودة من المنتج ، ويكون هناك زبائن يرغبون بنسخة متقدمة او شاملة اكثر ، مثلا ويندوز تجد نسخة للطلاب و نسخة للمنزل ونسخة احترافية ونسخة للشركات . لكن يجب الحرص على أن لا تسرق الزبون من خلال تقديم شيء رخيص لايستحق المال الإضافي الذي يدفعه وسيعطي إنطباع عنك أنك تبيع الاحلام و الوعود فقط

إقناع العميل ليس بالأمر السهل أولا يجب أن تكون السلعة التي بين أيدينا تتوافى بكل الشروط سواء الجودة السعر ,,,إذ ليس من الجيد أني أقنع عميل على منتج و هو رديء

كذلك يجب معرفة كيفية التعامل مع العميل إذ ممكن أن أواجه صعوبات في طريقة ايصال المعلومة له فيمكن للعميل أن لا يدرك لما أقوله  لذا استخدام اللغة البسيطة هو أفضل حل

كذلك التحدث بصوت منخفض ، الابتسامة ،اشعاره بأن المكان مكانه و السلعة سلعته و أهم شيء كسب ثقته