كيف نحدد الوزن الجاف لمرضى الغسيل الكلوي؟

تم إضافة السؤال من قبل rasha elhassan , أستاذ جامعي , جامعة النيلين
تاريخ النشر: 2015/01/03
سامي الكعلي
من قبل سامي الكعلي , طبيب مختص في غسيل الكلى , وزارة الصحة السعودية

نضريا بحساب نسبة ازالة الاينولين من الدم، تطبيقيا حسب حالة المريض على الغسيل كهبوط في الضغط و الشد العظلي

بالمتابعة والتدريج وبالتشارك مع المريض يكون هو الوزن الذي يحدث معه أقل نسبة من المضاعفات

shahinda shosho
من قبل shahinda shosho , تقني تمريض , مستشفي المك نمر الجامعي

من الكشف علي صدر المريض بواسطة الطبيب

حدوث هبوط في الجسم

حدوث شد في عضلات الجسم

Wessam Ibrahim
من قبل Wessam Ibrahim , رئيسة تمريض وحدة امراض الكلي , مستشفي الشفاء

من الكشف ع المريض عن طريق الطبيب وعمل اشعة عالصدر

حدوث هبوط اثناء الغسيل

حدوث شد عضلي ع الغسيل او بعض الفصل

amr marzouk
من قبل amr marzouk

عندما يحدث شد عضلي  او هبوط في الدوره الدمويه أثناء جلسة الغسيل