اعتمدت لجنة بازل في قياس مخاطر السيولة على نسبتين اساسيتين ماهما؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2015/01/03
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

1- نسبة تغطية السيولة:وتوضح مدى كفاية الأصول السائلة عالية السيولة لمقابلة الالتزامات قصيرة الأجل ( على مدى30 يوم) في ظل سيناريو غير مواتي محدد.2- نسبة صافي الموارد المالية المستقرة:تهدف هذه النسبة إلى مساعدة المصرف على هيكلة مصادر الأموال في مركزه المالي والالتزامات العرضية لديه، بالإضافة إلى الأنشطة في أسواق رأس المال لمساندتها في التغيرات الهيكلية التي تطرأ على مخاطر السيولة بعيداً عن عدم التوافق الزمني قصير الأجل، ولتوفير مصادر تمويل مستقرة للمصرف.

Elsadig ahmed rabah mohammed Rabah
من قبل Elsadig ahmed rabah mohammed Rabah , محاسب مالي , النهي للمقاولات والاستشارات الهندسية

لم تدع مجال للشك انك من ابرع المحاسبين الذين عرفتهم لك الشكر

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

اتفق مع اجابتك ا جورج

mohammad hinawi
من قبل mohammad hinawi , Accountant , Tawasol Nas.Co

اتفق مع اجابة الاستاذ جورج ..

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

اجابة الاستاذ جورج وافية

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

مع استاذ / جورج

السيد جابر السيد
من قبل السيد جابر السيد , محاسب , همام جروب للمقاولات

اجابه استاذ جورج وافيه وكافيه

Ramy Mohamed Elsayed Ahmed
من قبل Ramy Mohamed Elsayed Ahmed , محاسب , شركة حلو الشام للصناعات الغذائية والاستثمار الزراعى

بارك الله لك يا سيادة المدير المالى / جورج

واتفق معك

محمد محمود زايد
من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg

اوجزت وأفدت استاذ جورج

أحسنت استاذ جورج لك الشكر و التقدير

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

أتفق مع جميع إجابات الخبراء والسيد جورج عيسى الجواب