اذا كنت مديرا لشركة عقارية ولديك مشروع كبير تحت التنفيذ والموارد المالية محدودة لديك ولاحت فرصة استثمارية جيدة هل ستوقف العمل بالمشروع ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2015/01/01
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

سأختار الحل المغامر كما أشار أخي الفاضل الأستاذ أحمد محمد ، نعم سأوقف العمل بالمشروع مؤقتاً و سأدخل الفرصة الإستثمارية وبربحها أكمل المشروع العقاري الحالي واكون كسبت مشروعين .

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

دراسة الفرصة من كل جوانبها درجة المخاطرة والدراسة التسويقية والفنية والمالية والجدوى الاقتصادية وفترته الزمنية ومن ثم اتخذ قراري على ضوء مؤشرات الدراسات السابقة فان كانت النتائج ذات جدوى والكلفة المالية في حدود المعقول ولايتاثر به المشروع القائم ساتوكل على الله واغتنم الفرصة وان كانت بقرض او حتى تلك الموارد المحدودة ..

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

هناك حلان

الحل المغامر: ادخل الفرصة الاستثمارية وبربحها اكمل المشروع العقاري الحالي واكون كسبت مشروعين.

الحل السلمي: انجز المشروع الحالي وبعدها اقوم بدراسة اي فرصة اخرى بديلة

ولكل منا قناعته واختلاف قرارته ولكني اميل للحل المغامر :)

Amr ELsirafy
من قبل Amr ELsirafy , HR administrator , Smartex global

الحل لما اوقف تنفيذ المشروع وانا امامي فرصه استثمار جيده اولا افكر كيفيه ربط هذا الاستثمار الجيد واسخره لتنفيذ المشروع وان استحال الربط بين مجالين الاستثمار اقوم بانشاء خط تمويلي متوازي لخدمه المشروعين وبرحيه اي منهما اكون استفدت

منير المنير
من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم

اذا كانت الموارد المالية محدودة ادخل في شراكة  مع احد الشركات القوية في السوق أو اطلب قرض طويل الأجل وأغامر بفكرة المشروع بعد دراسة شافية وكافية لأهم معوقات البيئة الخارجية وأظن بأن أي مشروع في بدايته يكون صعب التحقيق لكن بالإرادة والطموح  والخطط الإستراتيجية والرؤية المستقبلية للمشروع سأنجح بإذن الله