كيف يمكن للمدرس أن يغرس ألفة المطالعة في نفوس طلابه ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد عيسى علي أبونجيله , محاضر " مدرس " في اللغة العربية , جامعة بنغازي
تاريخ النشر: 2014/12/31

ترغيب الطلاب اولا في المطالعه .. و لابد ان يكون المعلم محبا للمطالعه.. تخصيص وقت لممارسة المطالعه في الفصل واحضار مكتبة صغيره وتزويدها بالكتب ..

أميل لقول الأستاذ أبو يحى لان القصص الجميلة التى تحس على التفوق والنجاح هى أقرب إلى القلوب وبخاصة أذا نسبتها بالفعل لكتاب أو قصة قرءتها سيكون التأثير أقوى

غرس ألفة المطالعة في نفوس الطلاب:

قصص القصص الجميلة عليهم ونسبة هذه القصص من الكتب التي قرأها.

عمل مسابقة جميلة خفيفة على كتيب صغير، يوزع على جميع الطلاب وعمل مسابقة ثقافية عليها، أو طرح أسئلة والأجوبة عليها من خلال الكتيب، وهكذا.

ذكر بعض القصص للأئمة الأعلام الذين كانت لهم علاقة خاصة مع الكتاب وهيام على الاطلاع والقراءة.

بالمعامله المهذبه بين المدرس والطالب والاحترام والتربيه وترجع من المدرس لان بتاثيره الجيد للطالب هيحفزه ويشجعه يعمل الصح وبكده في ترابط بينهم

abdullah shurrab
من قبل abdullah shurrab , مساعد إداري , مستشفى غزة الأوروبي

أن يجذبه بمطالعة أشياء محببة لديه كالقصص والموضوعات التي تثير حماسه وتشوقه للقراءة

الشرح المبسط لهم بطريقه اللغه العاميه في مواضيع تناسب سنهم