ايهما اكثر تأثيرا في تشكيل شخصية الطفل وتعليمة وسلوكة المعلم ام المنهج ام المدرسة؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد فاضل خيال البوعيسى al-issawi , مدرس مساعد , جامعة بابل + جامعة المثنى
تاريخ النشر: 2014/12/31

المدرسة هي البيت الثاني للطالب

المعلم له الاثر الاكبر في شخصية الطفل

المنهج لن يؤثر في الطفل الا اذا تأثر بالمعلم واسلوب المعلم في التدريس

Reham Abd Allah
من قبل Reham Abd Allah , معلمة لغة عربية وتربية دينية , Cairo English School

المعلم كان وسيظل القدوة الأولى للطالب وهو المؤثر الأول على سلوكه وتصرفاته .. فدوره غالب على دور المدرسة ودور المنهج .. ولكن دور الزملاء والأصدقاء مهم ومحوري وأحيانا يكون له التأثير الأكبر في سلوك الطالب .. فيجب على المعلم أن يحاول بكل طاقته أن يجتذب الطلاب باسلوب محبب للتعليم وانتهاج منهج قويم في حياته كاملة وفي التعليم خاصة

Ghadeer Ahsraf ElHalaby ElHalaby
من قبل Ghadeer Ahsraf ElHalaby ElHalaby , Instructor of English , Al-Majmaah University

المعلم هو محور التدريس والتعليم والقدوة ... وان كان المنهج غير مناسب فالمعلم يستطيع   تغيره او اضافة بعض المغيرات عليه ليكوم ممتع وشيق للطالب

أحمدرمصان السيد حسن
من قبل أحمدرمصان السيد حسن , مشرف انتاج وجوده , سينا تايلز للرخام والجرانيت

المعلم والمنهج والمدرسه يؤثرون فى سلوك الطالب وشخصيته لكن الاكثر تاثيرا فى الطالب هو المدرس لان الطالب يتفاعل معه مباشرتا دون اى وسيط  ويقتبس منه ردود الفعل هذا لو نجح المعلم ان يكون قدوه للطالب

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

المعلم.

المعلم ولعل السبب لان الطفل ملاصق للمعلم طيلة الوقت فيحاول تقمص شخصية وتقليده في كل شي كما ان المعلم شخصية يمكن التفاعل معها فذلك ايضا سبب اخر يجعل المعلم اكثر تاثيرا على الطالب من المنهج والمدرسه.

amer nagah
من قبل amer nagah , مدير , مشروع خاص

المعلم وذلك عندما كان للمعلم قيمة في المجتمع

لعلك تذكر معلما لك وكيف تعلقت به وتتمنى ان تكون مثله

كنا ومازلنا عندما نرى معلمنا في الشارع لا نستطيع ان نقابلة احتراما له

المنهج ليس له تأثير الا بالمعلم والمدرسة كذلك فكم تخرج من العلماء والمفكرين وما اثر فيهم الا المعلم

ايمان صبرى عبدالمعطى محمد
من قبل ايمان صبرى عبدالمعطى محمد , مدرسة_ مشرفة مدرسات , العمل فى قطاع خاص

المنهج هو المحتوى الذى يصل للطالب عن طريق المعلم اما المدرسة هى المكان الذى يتم فيه العملية التعليمية فالمدرس هو الاساس حيث كل ميول وافكار المعلم تصل للطالب من خلال شرحه وخاصة المواد الادبية الفلسفية والتاريخية وكذلك الدينية والاكثر من ذلك ان الحالة المزاجية التى يشرح بها المعلم تؤثر جدا فى فهم الطالب وتحليله للمادة العلمية مثال اذا شرح معلم التربية الدينية درس الوضوء او الصلاة للطالب وهو مجهد ومثقل الاعباء سيصل حتما لذهن الطالب ان الوضوء او الصلاء عمل مجهد للطاقة ليس الا

Asma Elhadi
من قبل Asma Elhadi , موظفة , دنيا المعرفة

 طريقة تربية الاب والام مع طفلهم حيث تؤثر علي شخصيته  . . طريقة تعامل المعلم مع الطالب  والسماح له بالخطأ وحرية التعبير عن الرائ بدون خوف من الرفض والتأنيب ..

thikra kahled mohmeed
من قبل thikra kahled mohmeed , مدرس مساعد , وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

اسلوب وطريقة تدريس المعلم له التاثير المباشر للمتعلم

المعلم هو من يحبب الماده للطفل فهو المانح فيجب على المانح ان يجذب انتباه المتلقى وان يحفز استيعابه وحبه للماده حتى يحقق الفهم الكامل