ما هي المواصفات المهمة للقيادي ...؟ ومن هو القيادي برأيك ؟

<p>هل الصفة القيادية هي مكتسبة ام موروثة</p> <p>اي بمعنى ان  فن القيادة يمكن اكتسابه عبر الدراسة والتطور الوظيفي ام انه كاريزما لا علاقة لها بالاكتساب</p>

تم إضافة السؤال من قبل عبد الله ضرار عبدالرحمن , المدير العام , صحيفة اوراق
تاريخ النشر: 2014/12/29
Mohamed Sulaiman
من قبل Mohamed Sulaiman , Site Project Manager , Al tabarak for Engineering & Contracting company

مواصفات الشخصية القيادية: يدرك للأهداف العامة لما هو مسؤول عن قيادته له القدرة على البحث و التنقيب و جمع المعلومات المتفقة مع حاجة منصبه لديه من المهارات و التجارب و الخبرات الإنجازية ما يساعده في سير العمل لمن يقودهم يتحلى بالقدرة على ضبط النفس و النضج الإنفعالي حاضر البديهة و سريع الفهم له القدرة على إكتساب المؤهلات التي تساعده على النجاح في إدارة مؤسسته ، القيادي هو الشخص الذي يرتكز إلى القدرة و الفعل والأداء والكفاءة ويؤثر في الآخرين