اذا اتى اليك شخص يطلب العمل ليس لديه شهادات مهنيه ولكن لديه مهارات للعمل مثل المحاسبه والسواقه وبيع المشتروات واي عمل يناسبه سريع الفهم هل توافق؟

تم إضافة السؤال من قبل Hafiz Mohammed , محاسب , قطاع خاص
تاريخ النشر: 2014/12/28
Ahmed Suhail Saeed im Farag
من قبل Ahmed Suhail Saeed im Farag , Polic officer - Captain grade , Ministry of interior

ليس كل مهنة أتوقف عندها على الشهادات فمثلا مهنة سائق يكفينى فيها الخبرة مع التعليم البسيط وكذلك مهنة ساعى أو حداد وما شابه ذلك لكن مهنة محاسب مثلا أو مهندس أو مبرمج أو سكرتير فكلها وأمثالها تحتاج الى شهادة علمية + الخبرة .

Saad shehata
من قبل Saad shehata , مدير ادارى , الخليل للاستثمار العقارى

الخبرة شئ ضرورى جدا فالدراسة بالرغم من اهميتها الا انها لابد لها من خبرة للعمل فالخبرة اساس ولكن الدراسة تزيدها

bachir menaceur ben messaoud
من قبل bachir menaceur ben messaoud , مراسل صحفي , جريدة النصر

بكل تأكيد نعم لاننا الان في زمن نبحث عن الخبرات لا الشهادات فإذا تحصلت على عامل له خبرة وربما لا يملك شهادة أقبله و اقوم له بدورات تكوينية لانه مرات تجد عامل له من الخبرة و الكفاءة ما لا تجدها لدى متخرجي الجامعات والمعاهد وعليه نصح كل اصحاب لشركات ان يتيح الفرصة لهذه الفئة واصرح ان اغلب هذه الفئات اكبر نقص لديها هو نقص اللغة الاجنبية مثلي تماما الحمد لله تحصلت على شهادة جامعية في الاتصال والعلاقات العامة لكن كل تدريسنا كان باللغة العربية ورغم كل هذا استطعت العزف على اوتار الادارة والتسيير بكل جهد امتلكته

محمد الخباص
من قبل محمد الخباص , معلم , وزارة التربية والتعليم

لاشك انا الشهادة لها مكانتها ولكن لا بد من احترام الخبرة ولو بعدم وجود الشهادة