ما هي مراحل صناعة الخرسانة في المباني والجسور؟

تم إضافة السؤال من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين
تاريخ النشر: 2014/12/27
جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

شكرا أستاذ عمير على الدعوه ،، أتفق تماما مع ما تفضلا به اﻷستاذان القديران فؤاد و عمير و لكما خالص التحيه و اﻷحترام.

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

يمكن تقسيم المراحل التى تمر بها صناعة الخرسانة الى ثلاثة مراحل رئيسية هى:

Preparation ( ) -1

أ - إختيار المكونات وتصميم الخلطات ب - تشوين المواد

ج- إعداد الفرم والشدات د - تحضير الكميات والعبوات

ôFresh Concrete -2

أ - الخلط ب- النقل ج- الصب

د- الدمك ه - التشطيب

ôGreen Concreteôô -3

أ- المعالجة ب- إزالة الفرم والشدات ج- الترميم والبياض

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

أشكر دعوتك اخي العزيز أستاذ عمير ,,, يمكن حصر  صناعة الخرسانة بثلاث مراحل وهي :ألأعداد أي أعداد تصاميم الخلطة الخرسانية وفقا لمتطلبات تصميم ألعناصر ألأنشائية للمنشأ , ,المرحلة ألثانية هي مرحلة ألتحضير  لمواد مكونات الخلطة وكذلك مواد ألأضافة ومواد المعالجة بعد ألصب أن طلبت في التصميم أبتداءا من  ا وانتقاء تلك ألمواد و المكونات وتدرجاتها وفق متطلبات التصميم واجراء الفحوصات المختبرية وتهيثة المعدات والآليات وألوسائل أللازمة للدخول ألى المرحلة ألأخيرة وهي ألأنتاج وتنفيذ أعمال الصب و المعالجة

Mohamed Sulaiman
من قبل Mohamed Sulaiman , Site Project Manager , Al tabarak for Engineering & Contracting company

اتفق مع إجابة المهندس فؤاد تماما