هل تتطور الاحداث دائما على هذا النحو التالى ...موقف .. مشكلة .. ازمة ...كارثة؟؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء
تاريخ النشر: 2014/12/27

اهلا استاذ عادل

اعتقد انه ليس بالضرورة ان تحدث مشاكل لبعض المواقف

وكذلك اذا تم حل اساس المشكلة لن تصل بأذن الله للازامت والكوارث

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

نعم بالطبع

عند عدم المعالجة و بنر أسباب المشكلة

ستتطور لتصل لدرجة الكارثة

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

اتفق مع الاستاذ عادل في اجابتة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم استاذي الفاضل ولكن اضيف عليهم تجاهل

موقف - مشكلة - تجاهل - ازمة - كارثة

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

هذا التسلسل ليس حتميا او حتى شائعا ..لكنه ترتيب منطقى متصاعد  طبقا لخطورة كل مصطلح منه

نعم يمكن ان يتحول كل منها الى ما هو اخطر وليس  تدريجيا كشرط.

الموقف يمكن ان يتحول لمشكلة هذا ممكن

ان تتحول المشكلة الى ازمة وارد

ان تتحول الازمة الى كارثة ليس شائع الحدوث الا ما كان من احداث الحربين العالميتين  الاولى و الثانية و على الاخص الاولى

الازمة قد تؤدى الى كارثة  اما الكارثة فمن المؤكد انها تولد ازمات

عنصر المفاجأة فى الازمة متصاعد و الكارثة كامل  يتلاشى تدريجيا

يمكن التدخل فى الازمة لايقافها  لكن فى الكارثة التدخل لتخفيف الاثار

شكرا جزيلا لكم جميعا

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

هناك مشاكل لابد من معالجتها في حينها قبل ان تتطور لاشكال أخرى

نعم أستاذي

موقف ..... مشكلة .........أزمة ................  فكارثة

حمانا الله

منير المنير
من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم

نعم اتفق معك لكن اضيف + حل

المواقف السليمة من الإدارة قد تجنبناً مواقف قد تسبب مشكلة ، والتشور فى المشكلة قد ينتج عنه حلول تجنبنا الوقوع فى الأزمات التى وان وجدنا لها الحلول السليمة والسريعة قد تجنبنا الكوارث

نعم تتفاقم المشاكل اذا لم تحلل وتوجد لها حلول علمية ناجعة .....

لا اعتقد ان هناك قاعدة تقول بان نهاية الموقف يكون كارثة..عذرا ولكن ليس صحصح ما ذكرته