اعمل حاليا دليل حسابات لمكتب وكيل بيع لشركة تأمين واتسائل ما الذى يميز حساباتهم عن الغير وكيفية اعداد الدليل ؟

تم إضافة السؤال من قبل tamer hasan , مدير حسابات , مؤسسة انشاءات وجدان
تاريخ النشر: 2014/12/26
fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

شركات التأمين حساباتها تختلف عن مكاتب تنوب عن هذه الشركات في بيع وثائق تامينية

غالبا ماتستلم هذه المكاتب عمولات عن بيع هذه الوثائق فقط ولاعلاقة لها بوثيقة التأمين من حيث التعويضات او المطالبات وانما مسئؤلة شركة التأمين

التي اصدرة هذه الوثيقة والمكاتب فقط عليها استقطاب طالب التأمين

اما بالنسبة لدليل يحتاج دراسة الحالة

Mohammad AL Amleh
من قبل Mohammad AL Amleh , Executive Manager , Lambda Business Company Ltd.

وكلاء التامين تماما كمكاتب الوساطة العقارية والسمسرة والخدمات الاستيراد والتصدير مع اختلافات بسيطة متمثلة اساسا في مسميات حسابات الايراد واهم الحسابات لديك هي حسابات التكاليف وعليك تفصيلها بما يكفل حق كل وسيط او بائع لديكم اذ مع كل عملية يترتب لكم نسبة ما حسب عقدكم مع شركات التامين ويشاركم في النسبة البائع حقه هو تكلفة فعليك اذا مراعاة هذا الامر في دليل الحسابات اما هيكل الدليل فهو اساسا من حساب ايرادات وساطة مستحقة ايرادات وساطة مستلمة ويمكن تسميتهما بعدد الشركات الممثلة وحسابات عمولات الباعة وهي حسابات تكلفة الحسابات الباقية هي ايجارات وستهلاكات وما شابه وهي مشتركة مع الكيانات التجارية الاخرى اهم نقطة في اعدادك دليل الحسابات هي ادراك تداخل العمليات وكيغية تحقيق الفصل والرقابة وانصحك بعمل فلوشارت اساسية تناقش فيها اصحاب القرار اذا لم تتوفر لكم صورة كاملة عن طبيعة تسلسل العمليات

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

تتمثل حسابات شركات التامين من الايرادات الناتجة عن اقساط التامين وتكاليف تلك الايرادان من تعويضات واعادة تامين ومطالبات ان وجدت وتضمن كافة المصاريف المباشرة مثل اجور المهندسين وغيرهم .. اضافة الى المصروفات العمومية والادارية ..

hussain samak
من قبل hussain samak , مسئول الشئون الماليه , attaka gypsum co

ما يميز الشركه هو الجرد المستمر والتسجل المرتب للعمليات الحسابيه بصفه دوريه وتحديد المصروفات والايرادات ورأس المال والارصده الدائنه والمدينه

والدليل هو وضوح قائمة المركز المالى وقائمة الدخل والتى تظهر الارصده المرحله والمنقوله ....