شركة قدرت تكاليفها الانتاجية غير المباشرة 25 الف ريال و عدد الوحدات المتوقع انتاجها 50 الف وحدة من المنتجين (أ) و(ب) وان الطلبيات من المنتج ب 800 وحدة

<p><strong>المطلوب ايجاد معدل التحميل للتكاليف غير المباشرة </strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية
تاريخ النشر: 2014/12/25
fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

الاجابة  النظرية

اولا : لايستخدم هذا المعدل الا في المنشات التي تنتج منتج واحد ويعتمد الانتاج فيه علي مرحلة انتاجية واحدة

ثانيا : يعتبر عدد الوحدات المنتجة هي الاساس الذي يحسب به معدل التحميل

والاجابة العملية

 معدل التحميل =25000 ÷50000=0,5

بالنسبة للطلبية800×0,5  =400 ريال          تكاليف الانتاج غير المباشرة المحملة علي الطلبية

ملحوظة : وضع المنتجين في السوال للتنبيه المذكور اعلاه في الاجابة النظرية