هل من الضرورى تدريب فريق الأمن من وقت لأخر ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل bassam mohamed ali el gendy , Assistant Security Manager , مدار جروب مصر
تاريخ النشر: 2014/12/24
mustafa osman
من قبل mustafa osman , ضابط شرطة , وزارة الداخلية المصرية

يجب أن تكون هناك خطة ااتدريب  سنوياً لرجال الأمن يتم تحديثها سنوياً وفقاً للمستجدات في عالم العمل الأمني

ويجب أن تشمل الخطة أنواع التدريب الأتية:

1- التدريب اليومي المستمر والذي يكون عبارة عن محاضرات قصيرة يومية لرجال الأمن قبل استلام ورديات عملهم.

2-التدريب الأساسي للملحقين الجدد.

3- التدريب التجددي لجميع أفراد الأمن لمدة3 أيام مقسمين على مجموعات على مدار السنة.

4- التدريب التخصصي للقائمين بالأعمال التي تحتاج لمهارات خاصة ومتعلقة بالأمن ( الحاسب الألي- الكاميرات- المراقبة وجمع المعلومات الخ)

التدريب هو روح العمل الأمني

أولاً : يجب أن يعلم الجميع أن مجال الأمن من المجالات المتجددة وليس له قواعد ثابتة وليس له أشخاص محددون يبرعون للعمل به فهو مجال مفتوح .

ثانياً :

أولاً : أ - ب تأمين أى مؤسسة أو منشأة أى كان نوعها أو تخصصها عمل الأتى :.

1 - عمل دراسة أمنية تشمل عدة مستويات لتحديد عناصر الأمان والمخاطر ...... ألخ

2 - بناءً على الدراسة الأمنية يتم عمل عدة خطط أمنية خطة أصلية وخطط طوارئ

3 - عمل خطط اخلاء وطوارئ منفصلة متعددة المهام والأغراض

ثانياً : أولاً تدريب فريق الأمن على الخطط

ثانياً : متابعة ومراقبة مستجدات الأحداث بالداخلية على عدة نطاقات المنطقة والمحافظة والدولة والدول المجاورة

ثالثاً : مراعاة التغيير الدائم والتعديل للخطط الأمنية مجاراة للأحداث ومجريات الأمور

هذا بأختصار على قدر المستطاع