كمدير ؛ هل ترى شكرك و تقديرك لأحد العاملين سيدفعة لمزيد من العطاء ام سيدفعة للغرور ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/12/23
عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

اكيد هذا تحفيز علي العمل وبذل الجهد علي العطاء واكيد العامل يفهم قصدي ان الثناء المقصود منة التحفيز

SALIM OSMAN ALHEJAZE HEJAZE
من قبل SALIM OSMAN ALHEJAZE HEJAZE , اخصائي خدمات مساندة , المذيد للنقل وسحب السيارات

نعم اشكره بصفة خاص ثم اشكره مره اخري خلال الاجتماع الشهري امام زملاءة ذاكراً العمل الجيد الذي قام بة ويمكن ان يكون حافز معنوي كبير جداً ومثال يحتذي به بقية الموظفين,

نعم مفيد جــداً

راح يخلق منه  موظف مجهتد ومتميز عن باقي زملائه ويحرص انه يكون بالمقدمه دايم يحب التحدي ويفخر بالشكر بالمقدم له

وكل مازاد التقدير والشكر راح يزيد الابداع بالعمل

طبعا سيكون لها اكبر تحفيز اذا كان الموظف يقدر الشكر والثناء عليه

وفي الاصل تعود هذه الامور لطبع الانسان وطبيعته فالبعض يغتر بنفسه بمجرد انجاز بسيط

والبعض الذي يشعر بالحافز وهم الغالبية هم في قمة تواضعهم واتزانهم وهم الافضل والاكثر نجاحا دائما

للمزيد من الإبداع و العطاء و التفاني في العمل

حبذا لو كان الإطراء برسالة أو بمكافأة  مادية

و ليعلم بها باقي الموظفين

Adel Fawzy Youssif Al Gayar
من قبل Adel Fawzy Youssif Al Gayar , Responsible for the accounts , Al Gayar for export and import

الإنسان بطبيعته يحب الثناء خاصة إن قام بإنجاز ما و عليه فإن شكر العامل و تقديره يدفعه لمزيد من العطاء و لكن يجب أن يكون الشكر و التقدير فى حدود الإنجاز و على مقدار الإنجاز حتى لا نسمح بالغرور أن يدب فى نفس العامل

Fahad AlDhafeeri
من قبل Fahad AlDhafeeri , صراف خدمات , مصرف الراجحي

إنطلاقاً من مبدأ الثواب والعقاب، يجب شكر الموظف المجتهد لكي يشعر بالمتعة في العمل لكي تتحقق أعلى إنتاجية للمنشأة من ورائه

و في حال عدم حدوث هذا وإحساس الموظف بأنه قام بما هو ملتزم به ورغماً عنه فإنه سيشعر بالخذلان وعدم التقدير فينعكس الموضوع بصورة سلبية على إنتاجية المنشأة.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

يتوقف ذلك على عدة عوامل منها:-

1- الشخص محل الخلاف ( شكر - دون شكره )

2- طبيعتي كمدير وصفاتي بالعمل معهم وطريقة اداراتي للوضع

بناء على هذه العوامل اقوم باختيار الطريقة من الممكن عدم الشكر ببعض الحالات وعدم التطرق نحو الايجابيات واظهار انه ليس بالكثير واحيانا اخرى يتطلب من عمل شيء بسيط لا قيمة كبرى له باعطاء الثناء عليه فهو يتوقف على مدى الدراية والقدرة بالادارة

Ahmad R
من قبل Ahmad R , أخصائي علاقات حكومية , رابية للتجارة و المقاولات

نعم سيدفع المؤطف للمزيد من العطاء.

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

أولا عليك معرفة شخصيته فإذا كان من النوع الذي إذا مدحته زاد في انتاجه وتميزه إذا لابد من مدحه من وقت لآخر كي يستمر بنفس نشاطه وجودته وتطويرها ...

إما إذا كانت شخصيته في حالة مدحه سوف يسبب له الغرور فالإفضل عدم مدحه إلا من بعض الثناء البسيط عند إنجازه ما هو مطلوب منه ..

noha salah
من قبل noha salah

حسب شخصية الموظف طبعا مينفعش اعمم كلامي علي كل الموظفين

فيه موظف التقديروالشكر  يحفظه علي العطاء والتفاني في العمل

وفيه موظف التقدير والشكر يعطيه قدرمن الغرور