كيف يمكنك إنتاج غذاء أمن صحيا؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد إمام الفرماوى , مدير الجودة والسلامة والصحة المهنية , الشركة المصرية للمشروعات المتطورة ( إيكاب ) - شركة القاهرة للتصنيع الزراعى
تاريخ النشر: 2014/12/21
waled abdelhaleam omar
من قبل waled abdelhaleam omar , شيف ديمي , مطعم البخاري

النظافة الشخصية اولا وهى بارتداء كالبسات اليد وتغطية الراس حتى لا يتساقط شعر بالطعام  والمحافظة على النظافة الملابس والمظهر الجيد

اما بالنسبة لنظافة الغزاء فتم عن طريق غسل وتعقيم الاماكن المسخدمة فى التجهيز ويكون ه\\ا بعناية شديدة للحفاظ على الصحة العامة

Essam Helmy Abu Hawash rashed
من قبل Essam Helmy Abu Hawash rashed , شيف عمومى , فندق جراند بهادر الهدا

بعد استقبال المواد  الغائية  يجب     (1  ) مراعاة طرق التخزين  تحت درجة التبريد المناسبة لكل للمواد الغذائية    ( 2 )  اذابة الاطعمة   تحت درجة مؤية  لكل خامة ولها درجة تناسب طرق التفكيك ( 3)  درجة حراة اثناء الطهى لا تقل  90 مؤية  للطاعم الساخن  وللطعام البارد لا تقل  5 مؤوية

Walid Mohamed Shehata Kasem
من قبل Walid Mohamed Shehata Kasem , خبير القيمة المضافة للموارد الزرراعية , وزارة البيئة والمياه والزراعة

تطبيق نظام إدارة سلامة الغذاء  iso0 فى التصنيع

Ahmed Hanafy
من قبل Ahmed Hanafy , Demi chef , Raia Resturant

من خلال اتباع الطرق السليمه لمراحل انتاج المواد الغذائيه بدايه من المزرعه التي تنتج المواد الخام وحتي ايصالها للشكل النهائي وذلك تحقيق لشروط منظمة الايزو ونظام الهاسب

Omar Al_Aqabawi
من قبل Omar Al_Aqabawi , Agriculture Engineer, wheat & Barley security , Ministry of Industry ,Trade and Supply

ذلك عن طريق اتباع الاجراءات والعمليات المحددة من قبل المنظمات المحلية او اتباع المواصفات والمقاييس التي تضعها بعض المنطمات مثل ِشركات المانحة لشهاده الايزو بشكل خاص الايزو22000 ( نظام  إدارة سلامة الغذاء)