تظهر أهمية بحوث التسويق فى مرحلة " التقديم : النمو : النضج : الإنحدار " ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/12/20
nehal dawood
من قبل nehal dawood , تسويق مبيعات دعاية واعلان وخدمة عملاء , المطبعة الاسلامية العربية

دائما البداية هي أهم المراحل لأنها لو صحيحة سيصح كل العمل في " مرحلة التقديم "

nayef alotaibi
من قبل nayef alotaibi

لكل مرحلة لها سياسة وإستراتيجية مختلفة بالتطوير والتعديل والابتكار

Naif Saad Almudarra
من قبل Naif Saad Almudarra , Project Management Consultant , Self-Employed

بداية في مرحلة التقديم

اما المراحل الأخرى فتكون الاستخبارات التسويقية اكثر فاعلية

ali abdelwahab ahhmad alazawi
من قبل ali abdelwahab ahhmad alazawi , مدير وصاحب الشركة , الطلح

بحوث التسويق مهمة جدا من ناحية التسويق والقدرة التسويقية من ناحية الكميات والنوعيات والاسعار ومدى حاجة البيئة المحيطة بمنظمة الانتاج او التسويق الى معلومات عن حاجة السوق ومدى تقبله لنوع السلع والخدمات المراد تسويقها ومن ناحية القدرة الشرائية والظروف الاجتماعية ومدى تقبل المستهلكين والزبائن لهذة السلع او الخدمات المراد تسويقها وتعتبر الادارة التسويقية او الجهاز الذي يقوم بلتسويق على احتكاك مباشر بلزبائن ويجب عليه ان يقوم بلبحوث عن حالة السوق واعطاء هده البحوث الى ادارات الانتاج والادارة العامة لتتمكن من خلاله من معرفة مدى حاجة السوق والكميات والاسعار المقبولة في السوق ومدى ملائمة هده الخدمة او السلعه للبيئة المحيطة بمؤسسه الانتاج ومدى زيادة الطلب المستقبلي على السلعه لتتمكن الادارة من زيادة الانتاج بحسب القدرة الاستيعابية للسوق وهذا مهم جدا في حالة النمو ومن البحوث المهمة ايضا بحوث عن المؤسسات المنافسة وهد الجانب مهم جدا في حالة الانحدار وفي مرحلة التقديم يتضح مما كتبته مسبقا مدى ملائمة السلعه او الخدمة لحاجة البيئة المحيطة بلمؤسسة الانتاجية وفي مرحلة النضج في كيفية الحفاظ على المكانة السوقية اي الحصه السوقيه

d i
من قبل d i

ففى كل مرحله لابد من التطوير فى هذا الشأن

ahmed mohmed mohamed abd elfattah el shall ahmed elshall
من قبل ahmed mohmed mohamed abd elfattah el shall ahmed elshall , مبيعات , جراند للبصريات

التقديم هو الخطوة الاولي ، ثم يتبعها البحث والمراقبة والاستخبار ومتابعة السوق وطرق التسويق

في جميع المراحل

و الأهم مرحلة التقديم