لو انت مدير مبيعات ولديك منتج جيد ومطلوب وقمت بعمل تسويق تري انه جيد واسعاره متناوله ولديك بائع خبره في المجال لكن لامبيعات تحققت علي الاطلاق,ما الحل؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Hamdy Elghonemy , Sites manager , Mabany one real estate investment
تاريخ النشر: 2014/12/20
عبدالرحيم عارف سيف عنتر
من قبل عبدالرحيم عارف سيف عنتر , مندوب مبيعات , mtn

اعمل على دراسة اسبب منحيث مقارنته بل منتجات المنافسه  اذاكان ينقصها تعريف بلمنتج للعملاء اواقيس ارآء العملا اتجاه رفضهم للمنتج وعمل على  تحسينه

Elham Abdo
من قبل Elham Abdo , مسؤولة المبيعات , صندوق الابداع

توظيف المزيد من مندوبين المبيعات وتسويق المنتج الكترونيا عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي او عن طريق الهاتف وتسويقه هاتفيا مع اصحاب العمل التي تطلب هذا المنتج ومحاولة منافسة اسعار السلع الموجودة في السوق المشابهة له

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

مراجعة جودة وسعر المنتج

Mohamed Khairey el-Sayed mohamed
من قبل Mohamed Khairey el-Sayed mohamed , Sales Officer , • Emirates National Bank of Dubai ( ENBD

محاولة عرض بعض المنتجات ولن لا تكلف الشركة كثيرامع المنتج مما ياعد على نجاح بيع المنتج

منافسة الشركات الاخرى وذلك عن طريق تقليل سعر المنتج ولكن يجب بيع المنتج مع سلعة اخرى وعن طريق السلعة الاخرى يتم تعويض الفارق

khaldoun mansour
من قبل khaldoun mansour , موظف , non stop

يجب ان يكون لديك مسؤول تسويقي يهتم بشؤون المبيعات من ناحية اماكن توزيع المنتج وان يتعامل مع الجهات التي تعني لها المنتج . ك مثال : اذا كان المنتج طبي فيجب ان يبحث عن الاشخاص اصحاب مجال الطب

abdulaziz al-dhafiri
من قبل abdulaziz al-dhafiri , كاتب إداري / مدخل بيانات , البيض

الدعاية والاعلاان

Ahmed Fathy
من قبل Ahmed Fathy

الوقوف على الشخص الذى قام بتسويق المنتج وامكانية تسويقه واى اسلوب اتبعه

وتعديل الاسلوب المتبع حتى نخرج بنتيجة جيدة

Amjad Alhassan
من قبل Amjad Alhassan , General manager , Abdul Latif Jameel properties

تحية للجميع

اخي العزيز كيف حكمت على المنتج انه جيد ومطلوب ثم لم يحقق اي مبيعات ؟؟؟؟؟

ايضا تم تنفيذ خطة تسويقية ؟؟؟؟!!!!

ولم تتحقق اية مبيعات ؟؟؟؟

اما ان يكون منتجك ليس جيد ولا يوجد اي طلب عليه ودراسة الجدوى غير صحيحة او غير مطابقة للواقع ,

او ان تكون امام كارثة قد تؤدي لفشل الشركة او المنتج ,

قبل البدء بالانتاج او البيع يجب ان تكون الدراسات عن السوق والمنتج والمنافسين وخصوصا حجم الطلب بالسوق  قوية وقريبة جدا للواقع , في سوق المنافسة المفتوحة قد تملك فرصة واحدة فقط , اما النجاح او الفشل ( فكرة اعادة الانتاج او تغيير المنتج او تحسينه قد تكون خسارة فوق خسارد دون اي نتيجة ) .

المنشأة التي تصل الى المرحلة المذكورة في بداية سؤالك قد تكون هذي هي لحظة النهاية , لأن الدراسات غير صحيحة

وتقبلوا التحية

nayef alotaibi
من قبل nayef alotaibi

إضافة مغريات بيعية جديدة مع نفس هذا المنتج

أما مادام أنه جيد ومطلوب من المستهلك ترى المكان والزمان المناسب

Mostafa Mahmoud
من قبل Mostafa Mahmoud , Group Warehouse Manager , Shehap A.Mazher

الاجابه فى السوال انت من حكمت انك قمت بتسويقه بطريقه مثالية و ليس اصحاب الخبرة هم من فعلوا يجب استشارة احد بيوت الخبرة فى مجال التسويق و الدعاية و توظيف شركه فى دراسة مستوى السوق" مقبل على الشراء ام يفضل الاكتناز فى الوقت الراهن و ما سبيل الربح المتوافرة " خفض الاسعار اضافة منتج الى اخر وغيرها"

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

مراجعة البيانات المجمعة ومعرفة حالة المنافسين والسوق المستهدف ممكن ان اكون اقوم بالصيد بالصحراء؟!