كيف استطيع تنمية نفسى مهنيا فى تخصصى رياض الاطفال والتعليم عموما؟

تم إضافة السؤال من قبل Hanan Abd Eloati , معلم اول أ رياض اطفال , مديرية التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2014/12/20
ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

الممارسة العملية و الاجتهاد المستمر

ميسر gomaa
من قبل ميسر gomaa , محاضر , جامعة تبوك - والجامعة السعودية اللاكترونية في جده

تنمية التعلم رياض الاطفال -  اذا كنتي مدرسة رياض الاطفال - تقربي منهم والعبي معهم  - وشاركيهم في اقتراحاتهم افكارهم ارائهم - عزيزيهم ( بالكلام الجميل / الهدايا / الطبع الملونه .....................) ، واعطي لنفسك القدرة  والصبر على تحمل اسألتهم لانهم في مرحلة السؤال ..... لا يعرفوا الكثير من الحياة .....عزيزي دور الام والاب  لهم - كوني حنونه خلوقه مبتسمه نشيطة ................ غير ذلك من سلوكيات ايجابية .

أما تنمية مهارة التعليم بشكل عام : هي عبارة عن مهرات مكتسبة انتي  تحاولي تكسبيها من خلال المطالعة والقراءة  والتصفح في النت ، وخذ الخبرة من اصحاب الاختصاص  ( الاسلوب / التعامل / الاخلاق/ .....) ................ بمعنى انتي تبحثي عنها . العلم موجود .

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

الاستفادة من الاخطاء - التنسيق مع الزملاء من خلال الاحتكاك والتشاورمعهم  لأنه أمر مهم جدا التعامل مع ناس أهل خبرة

Majeda Tahboub
من قبل Majeda Tahboub , Expert Educator , Jude Publications

للتنمية المهنية انماط ووسائل متعددة: يكتفي البعض بالتواصل عبر شبكات التواصل الإحترافي مثل بيت.كوم لطرح الأسئلة على المختصين والخبراء والإكتفاء بالإجابات المقدمة؛ والبعض يستخدم الإنترنت من خلال كلمات مفتاحية عامة ك"رياض الأطفال" لمتابعة المستجدات؛وقد يشترك الشخص في مجلة أو دورية الكترونية. والبعض يتفاعل مع المؤتمرات والندوات العلمية. وقد تكون مواصلة التعليم الجامعي هي الطريقة الفضلى. ومن الأساليب الحديثة الإشتراك في الجوائز المحلية والعالمية، حيث يراجع المتقدم سلوكاته ويعدلها بناءً على معايير مدروسة جيداً.