هل تعتبر الهندسة المعمارية فنا اكثر من كونها علما؟

تم إضافة السؤال من قبل ماحي عابد , Civil engineer , Technical building control
تاريخ النشر: 2014/12/18
imad benmoussa
من قبل imad benmoussa , مهندس دولة في السكن , البلدية

الهندسة المعمارية فن تأطره قوانين علمية

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

شكرا لك أخي ألكريم عبدالحق على دعوتك ,,,,  لاشك في أن ألهندسة المعمارية علم رصين يتعامل مع فن ألقدرة للمتخصص على ترتيب وأخراج أفكاره ألمعمارية وتوضيفها بعلمية ألأختصاص واضهارها بشكل فني متناسق ألحركات

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

شكرا على الدعوة...

الهندسة المعمارية هي علم يتحول بالخبرة والممارسة إلى فن

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

 نعم هو علم يجسد الفن..الجمالى للمنشات.

Ayman Esonbaty
من قبل Ayman Esonbaty , Senior Resident Engineer , Raafat Miller Consulting - RMC

الهندسة المعمارية هي علم مبني علي أسس فنيه حيث كونة هو الفرع الوحيد بالهندسة والذي يربط الخيال بالواقع لتحقيقه علي الطبيعه

كما أنه إذا ما جردنا العمارة من الفن فلن يكون هناك مشاريع مبتكرة أو جميلة بل ستتحول إلي الرتابة والملل

كما قلنا من قبل ايام عندما تناقشنا عن العمارة وتطورها أم أنها نقل  وقلنا أن  المعماري صاحب الملكة والموهبة الفنية بالإضافة لدراسته العلمية لجميع النظريات المعمارية والطرز سوف يكون متطور وطبعا يكون العكس بالعكس ولذلك نري ونسمع عن معماريين لامعين عربيا ودوليا بسبب ملكتهم الفنية

حسام عبدالناصر جمال محمد كامل
من قبل حسام عبدالناصر جمال محمد كامل , مهندس مكتب فني , المباني المتحدة

انا اوويد هذا الري لان المعاري فن اولا واخير له قدره علي الابداع والابتكار عكس المهندس المدني الي انا واحد منهم  بس المهم انه يكون هناك تكامل الان الهندسه مش ابداع فقط او تنفيذ فقط ومن يجمع بين الفكرتين هو من يربح ويكون ناجح في حياته المهنيه

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

فن اولا ثم علم

عزيز صقر
من قبل عزيز صقر , Supervisor Engineer , General Company for Engineering Studies and Consulting GCEC

بالتأكيد علم .. ودراسته تتضمن مقررات علمية بحتة .. ومن الخطأ الاعتقاد بأنه يدرس شكل المبنى فقط .. لهندسة العمارة شروط تصميمية وتنفيذية هندسية وبشرية وبيئية واجتماعية يجب التقيد بها .. تماماً كما في الكودات المعتمدة في الهندسة المدنية .. ولكن الفرق الأهم هو أن هندسة العمارة تترك مجالاً واسعاً لأفكار وإبداعات المهندس