كمدير لشركة عقارات اشتكى سكان احدى العمارات ان احد سكان العمارة ياتي مخمورا كل ليلة ويسبب ازعاجا للسكان كيف تتصرف مع هذا الشخص ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/12/17
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

في حال أشتكى سكان العمارة من أحد ساكنيها بأنه يأتي مخموراً كل ليلة ويسبب إزعاجاً للسكان فيكون التتصرف مع هذا الشخص كالتالي : أولاً : لا بدّ من تحرير كل متضرر شكواه كتابة . ثانياً : بعد إستلام الشكاوى تتم مراقبة الشخص للتأكد من صحة الإتهامات الموجهة ضده . ثالثاً : محاولة ضبطه و هو في الحالة التي تشكى منها جيرانه والتي تسببت في إزعاجهم . رابعاً : توثيق الحالة بتصوير الحدث صوت وصورة بالفيديو . خامساً : إستدعاؤه أو زيارته في شقته في اليوم التالي بعد أن يكون قد عاد لوعيه و عقد جلسة ودية سرية معه بنية إصلاحه و محاولة نصحه نصحا صادقاً مخلصاً ، و أبين له مضار الخمر و مصير صاحبها و حقوق الجار فإن لمست منه تجاوبا فبها و نعم و أطلب منه إثبات حسن النية بتقديم اعتذاره الشفهي لسكان العمارة . و إن لمست منه عناد و إصرار واجهته بأوراق الشكاوى و عرضت عليه مقطع الفيديو الذي تم تصويره له . سادساً : رفع الأمر لجهات الإختصاص بطلب إخلاء الشقة لإخلاله ببند العقد الملزم له بالتمسك بالآداب العامة و حسن الجوار و الذي يجيز إنهاء عقد التأجير في حال إخلال المستأجر به مشفوعا بالطلب نسخة من عقد التأجير . سابعاً : في حال أنكر قيامه بالاخلال ببند العقد المذكور يتم تقديم جميع الشكاوى و المقطع .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

التأكد جديا من صحة الاقوال قد يكون بلاغ كيدي وفي ظل اثبات التهمة يتم عمل محضر له باثبات الحالة ليكون انذارا له وفي حال التكرار رفع قضية لتضرر الجيران مما يعود عليه بالطرد من هذا المنزل وبيعه بالاجبار وفق القانون وقتها الذي يحافظ على حق الجار كما بديننا ايضا نراعي ونحافظ على الجار

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

التاكد من مدى صحة البلاغ ومواجهة الشخص المتهم وتحزيره ولو تكرر الانر يتم تبليغ الجهات المختصة مع رفع دعوى ضده لاخلاء المنزل ..

السعيد عرفات محمد النجار النجار
من قبل السعيد عرفات محمد النجار النجار , موظف ادارى , الشركة المصرية للسياحة والتوريدات

التاكد منصحة البلاغ وتحذيرة وان تكرر الامر يتم تبليغ الحهات المعنية بالامر

اقوم بالتشاور مع سكان العمارة ونقوم بانشاء نظام أمان عن طريق توظيف حراس للمبنى واغلاق المبنى في وقت يحدده سكان ذلك المبنى حتى يمتنع الجار عن الشرب ويقوم بالاعتذار لسكان ذلك المبنى

Basma Mostafa sayed
من قبل Basma Mostafa sayed , خدمة عملا .سكرتارية.شئون ادارية , شركات مختلفة بجمهورية مصر العربية

في الاول اذهب للتاكد من صحة البلاغ  وان كان صحيحا طبعا على الفور اذهب لسكان العقار واعتذر لهم عن ما حدث ولاننا اخطانا با ختيار ساكن مخمور وبعد ذلك اذهب للرجل الساكن المخمور واطلب   منة بطريقة رقيقة ولايوجد فيها تجريح بان سكان العمارة اشتكو من هذا التصرف احضرمعى كتاب دينى يقراءة ويكون فية جزءعن الكلام فى اضرار الخمرة على النفس ولماذا حرمها اللة او احضر اسطوانة وفى تللك الحالتين   واقول له ا بان هذة هدية من الشركة وبعد فترة اتابع هذا الموضوع واذا لم يرجع عن الخمرة اقول لة اننا اعطينا لحضرتك فرصة لكى تتغير لان السكان اشتكو وفى هذا الوقت انا مضطر اذا اتكرر دة مرة اخرى اضطر لعمل بلاغ او للطرد ولكن اعطيتة كدة فرصة بطريقة راقية انى يتغير وان لم يستجسب يبقى لايوجد حل الا البلاغ والطرد

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

اختار كل من الطرق للامتناع هذا الشخص عن الخمر وإلا سوف احاول بابتعاده عن تلك العمارة السكنية

Ahmed Salama
من قبل Ahmed Salama , نبزة عنى , مستندات

عليك التأكد اولا وبعد ان تتاكد تحزرة  3 مرات وان لم يمتنع فعليك باهله ان كان شاب ويعيش مع اسرته اما ان كان يعيش بمفردة وتعرف احد من اصدقائه فمن الاحسن ان تخبر اصدقائه وان فعلها فانت متطر الى الاجراء القانونى

محمد الغامدي
من قبل محمد الغامدي , مدير تطوير الأعمال , الشركة الوطنية المتميزة

السلام عليكم أولاً أتاكد من المعلومة من حارس العمارة ومن ثم من أصحاب الشكوى أن يقوم بالإتصال عليً لحظة شربه للذهاب بنفسي والتأكد من ذلك ولا أكلمه بأي شيئ لأنه في هذه اللحظة لايستوعب أي كلمه أقولها، وفي اليوم الثاني أطلب منه الحضور لمكتبي لحل الموضوع ودي وأطلب منه إخلاء الشقة وإنهاء العقد أو أقوم بتهديده بأدب بأنه سوف أجعل المباحث العامة يراقبونه ويتم القبض عليه وبذلك أستطيع فسخ العقد وللمعلومية من ضمن الشروط عدم إزعاج السكان وعدم إستخدام الشقة لأي غرض غير شرعي.

سعود سليمان  الشمري
من قبل سعود سليمان الشمري , مدير الموارد البشريه , شركة اسمنت الجوف

الأستاذ بسام إجابته كافيه وشافيه وقانونيه

Abdul Razzaq AlMashdali
من قبل Abdul Razzaq AlMashdali , مدير تنفيذي ،مندوب مبيعات ومسوق ،عقارات , حرة

أول شيء اقوم بتحدث معا الشاكين باني سوف الزم الجار السكران بان يحترم نفسة ويلتزم بعدم ازعاجا لاخرين وهذا سوف يكون الانذار الاول والاخير له وتحرير تعهد من ذلك الجار السكران مبهم على التزام بعدم الازعاج وان تم الشكاء مرة اخراء  علية فعلية اخلى العينة الماجرة والخروج منها وذلك تفادي مننا له بعدم تدخل مركز الشرطة وان رفض تحرير التعهد فسوف اقوم باخبار مركز الشرطة بذالك