ما هو الأفضل لبكالوريوس محاسبة : تكملة دراسات عليا تخصص محاسبة أم تكملة دراسات عليا تخصص إقتصاد إسلامي؟والاكتفاء بالشهادات ذات الصلة مثل CPA للمحاسبة؟

تم إضافة السؤال من قبل Anas Yousuf , Senior Accountant , Siniora Gulf General Trading Company
تاريخ النشر: 2013/07/03
Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

من الافضل تكملة الدراسات العليا في مجال المحاسبة لان ذلك يعطي قدرة اكبر واعمق واوسع في تخصص المحاسبة اما المجالات الاخرى مثل الاقتصاد والادارة العلمية فيمكن الاكتفاء بالتعليم الذاتي على اعتبار انها مرتبطة ومؤثرة في الاعمال المحاسبية ولابد من الالمام باصول واسس هذه المجالات بما يساعد على عمق الادراك لدى المحاسب (تنمية الحاسية المحاسبية) التي من شأنها تمكن المحاسب من دقة التقييم للبدائل المتاحة عند التخطيط للاعمال وترشيد قرارات الادارة للافضل.. كما ان تنمية الحاسية المحاسبية تمكن المحاسب من تقييم اداءة واداء الاخرين ليس هذا وحسب وتمكنه من الابتكار والابداع في تطوير اداء المنشأة التي يعمل فيها. لذلك انصح المحاسب الذي يريد مواصلة دراسات عليا ان يستمر في نفس تخصصه وان يختار اي فرع من فروع المحاسبة لدراسة اعمق واوسع لانه سيحقق افضل النتائج تعليميا وعمليا مقارنة فيما لو درس في مجال اقتصادي او اداري.. هذه وجهة نظري والله الموفق والهادي  لما فيه الخير والصلاح..

mohamed shosha
من قبل mohamed shosha , Accountant , Golden Holidays

انا اتدربت في مكتب محاسبة ونفسي اكمل ماستر في الاقتصاد الدولي او الاسلامي ..
واخد cma :)

SHYMAA SAMI
من قبل SHYMAA SAMI , محاسب ادارى , اولاد سامى للمقاولات

انا اخذت شهاده CMA وانا شايفه انها عمليه جدا وتفيد جدا فى الحياة العمليه بجانب ان ممكن تكمل دراسات عليا تخصص اقتصاد اسلامى

أكرم وبس
من قبل أكرم وبس , نائب مشرف جودة , شيرتكس للملابس الجاهزة

الافضل الندريب في مكاتب المحاسبة

Dexef ERP
من قبل Dexef ERP , assisstant , dexef

شهادات عليا فى المحاسبة بجانب العمل كمحاسب للتزود بالخبره

dexef