اذا كان محرك الاقراص للجهازك الابتوب لا يقراءة الاقراص المرنه مثل DVD - CD كيف يمكن حل هذه المشكلة؟

تم إضافة السؤال من قبل أكرم باكر , معلم , معهد رويل البريطاني
تاريخ النشر: 2014/12/16

لا يوجد حل غير شراء قارء اخر او قراءة الفرص بجهاز اخر و نقل الملفات بفلاش ديسك

معاذ السامرائي
من قبل معاذ السامرائي , مبرمج حاسبات , شركة البغدادية , دوائر حكومية , منظمات مجتمع مدني

يمكن حل هذه المشكلة بتنضيف العدسة الليزرية بقطعة قماش قطنية مع محلول تنظيف خاص لكي لاتتأذى العدسة , ومسح القرص بقطعة قماش نظيفة مع محلول خاص بالتنظيف

او يمكن تنظيف العدسة بواسطة قرص التنظيف الذي يوضع على اطرافه قطع تنظيف ويوضع محلول خاص على هذه القطع لتنظيف العدسة

islam احمد مصطفى
من قبل islam احمد مصطفى , مهندس صيانة , ماتريكس

عن طريق الدخول الى البيوس ونشوف فى الهارد وير متعرف عليه ولا مش حساس بتوصيله

fatima elfeky
من قبل fatima elfeky , مدرسة+ امين معامل , مدرسة الاورمان

العدسة بتكون تلفت وبالتالى بنغيرة وده سهل جدا

إسلام طه محمد محمد سعد
من قبل إسلام طه محمد محمد سعد , فنى برمجة وتركيب كاميرات مراقبة عن بعد , لورد لتجارة الالكترونيات

فعلا اجابات سليمة

ونضيف لها من الممكن يكون اللاب لا يشعر بال dvd ولذالك ممكن يتم عمل اعادة تشغيل للجهاز حتى يشعر بها

بسم الله الرحمن الرحيم

اما ان اللدي في دي يحتاج تنظيف او انه يحتاج تغير

كما قال الصديق معاذ يمكن تنظيف اللينز بسائل تنظيف او كحول وهذا لينك لطريقة التنظيف الصحيحه

وهذا لينك لفيديو لكيفية تغير الديفي دي

BÍþờ Ệl ẶhlặẄy
من قبل BÍþờ Ệl ẶhlặẄy , عامل , محل صيانه حاسب اللي

يمكن مسحه بشئ نظيف ناعم او استخدام المنظف الخص به

اجل ربما يحتاج الي نظافة وازا لم تحدث فرق ربما يحتاج الي تبديل

emad elnaggar
من قبل emad elnaggar , مسئول صيانة الحاسابات والشبكة , مؤسسة التراث التجارية

لابد من تجربة سيدهات خاصة لتنظيف القارئ بمشغل الاقرص أولا ومن بعد تنظيفه جيدا والتأكد من وصلاته  وتجربته اذا لم يعمل بشكل سليم يمكن ان نقوم بتغيير البوردة  الخاصه به لنفس ألموديل لعله يكون عطب بالبردة . تحياتي لك