ماهي انواع المضافات والمواد المالئة في الخلطة الاسفلتية والمستخدمة حاليا؟

تم إضافة السؤال من قبل فاضل احمد محمد احمد الخياط
تاريخ النشر: 2014/12/12
Mohamed SAMY
من قبل Mohamed SAMY , Zone Manager , Hill International

يجب أن تكون أنواع وكميـات المركبـات الكيماويـة والمحسنات الإسفلتية المستخدمة ضمن الحدود المدرجة في المواصفات الخاصة أو المقترحة بواسـطة المقاول والمعتمدة من الوزارة، كما يجب خلط جميع المركبات الكيماوية/المحسنات الإسفلتية بمـا في ذلك المواد المضافة المقاومة للتقشر خلطاً تاماً ومزجها بشكل متجانس مع المادة الإسفلتية.

احد الإضافات هي البوليمر وهو مادة تضلف للبيتومين لتحسين مواصفاته و وتشمل مانع جيد للتقشير ( انفصال البيتومين عن الحصويات ) ويعطي  ديمومة أكبر لعدم تأثره كثيرا بالتغيرات المناخية بين الفصول