ماهو اثر استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصال على اداء المؤسسة؟

تم إضافة السؤال من قبل randa azzouz
تاريخ النشر: 2014/12/12
rawan azim
من قبل rawan azim , project coordinator , Debate foundation (NGO)

في هذا الوقت من الزمن تلعب التكنولوجيا دور كبيرا في إداء المؤسسة لأنها أصبحت لغة العصر وكل من لا يواكب هذا النوع من التقدم في التكنولوجيا لن يحصل على التسويق المؤسسي الذي يرغب في الشخص لشركته أو مؤسسته ويعتبر الىن كل من لا يستطيع استخدام التكنولوجيا هو أمي

ثأثيران :

إيجابي و سلبي

الإيجابي : سرعة الأداء و الأرشفة وتقليل العمل الورقي

السلبي : يجب توفر بنية تحتية و منظومات متطورة - كذلك الخوف من إزدواجية العمل الورقي و التكنولوجي ( فوضى )

Naif Saad Almudarra
من قبل Naif Saad Almudarra , Project Management Consultant , Self-Employed

 لها اثار كبيرة وملحوظة ومنها مثلا:

انخفاض استخدام العمالة

انخفاض نسبة الأخطاء الوظيفية

السرعة في الانجاز

الدقة في المعلومات

والكثير من ذلك يصب في مصلحة الشركة في النهاية ويؤدي الى التأثير في فعالية انجاز الشركة بشكل عام مما يساعدها على التطور بشكل واضح.

randa azzouz
من قبل randa azzouz

صبحت أي مؤسسة اليوم تستحدم التكنولوجيا في عدة مجالات كالتسويق و اتخاذ القرار من طرف المدراء.فهذه التقنية ترفع من أداء المؤسسة وزيادة شهرتها واكتسابها كمانة في السوق العمل الذي تعمل فيه.شكرا على الاجابة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

زيادة الكفاءة بالعمل

قلة معدل الاخطاء اليدوية

قلة عدد العمالة داخل المنشأت الصناعية

سرعة التقارير المطلوبة بوقت قياسي

khaled Aljazaeri
من قبل khaled Aljazaeri , Head of Transport Department , Catering And Logistic Company - Dubai

إيجابي جدا الى أبعد الحدود

mohsen yousry elsayed salem
من قبل mohsen yousry elsayed salem , atm Supervisor at QNB bank , amanko company

اولا استخدام التكنولوجيا ووسائل الاتصال فى العمل يساعد على انجاز العمل فى وقت. اقل مع راحة اكثر ثانيا لو استخدم كنظام مراقبة للعاملين فى الشركة فهو يعنى الانضباط كما ان استخامها يجعل الموظف سعيدا وهو يقوم بعمله على عكس الكتابة الكثيرة وكثرة الاوراق هنا وهناك كما انها واجهه ممتازة للشركة امام العملاء الا ان استخدامها قد ينهى وظيفة احد العاملين بالشركة

أمانى كمال نصر
من قبل أمانى كمال نصر , سكرتيره , مسنشفي الدكتور تامر ثابت عبد الحميد

تكنولوجيا المعلومات والاتصالات هي لغه العصر الحالي وطريقه التواصل القويه بين المؤسسات وبعضها فهي توثق اكثر لعمليات المؤسسه وتسرع في انجاز المهام المؤسسيه وتعتبر ارشيف ترجع اليه المؤسسه عند الحاجه

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

طبعا الرقي والازدهار في خالة الاستخدام العقلاني