أيهما تفضل ؛ يتخذ المدير القرار عقب " الشعور بالمشكلة : تحديد المشكلة " ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/12/07
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

تحديد المشكله اولا

ثم داسه المشكله بالتفصيل و تحليلها

ثم صنع وصياغه  و تنفيذ القرارات المناسبه لحلها

خطوات حل المشكلة وهي

1- تحديد المشكلة

2-تحليل المشكلة لمعرفة الاسباب وطرق العلاج

3- وضح حلول وبدائل عدة

4- اختيار البديل الافضل والانسب ومعالجة المشكلة

اي ان المدير يضع الحلول بعد تحليل المشكلة

قبل حدوث المشكلة !!!!! بالحدس و الفطنة ووضع سياسة النقاط الحرجة للرقابة و الادارة

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

تحديد المشكلة هو50%من الحل كما قال خبراء الإدارة

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

- تحليل المشكلة

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

مع إجابة الأستاذة القديرة تمــــــارا...

محمد حافظ المعاضيدي
من قبل محمد حافظ المعاضيدي , رئيس ملاحظين , وزارة الكهرباء/ المديرية العامة ﻻ نتاج الطاقة الكهربائية

الشعور بالمشلكلة يعني ان المشكلة لم تحدث بعد ،تحديد المشكلة يعني ان هناك مشكلة فعلا". وانا ارى ان الوقاية خير من العلاج مع كل احترامي للأخوة والأخوات المختلفين مع هذا الرأي.

amal aldrwish
من قبل amal aldrwish , محاسب , مكتب المحامي هاني أحمد القرشي بتعاون مع كالباتريك ثاونسيند

تحديد المشكلة

يجب على صاحب العمل ان يقوم يقوم بتحديد المشكله اولا ودراستها دراسه جيده ثم يقوم باتخاذ القرار الصائب فيها

adil abubakar haj altoum AlBadawi
من قبل adil abubakar haj altoum AlBadawi , مدير الشركه , شركة الامان للصرافة

يجب اولا معرفة اذاكانت هنالك مشكلة وبعد ذلك يتم معرفتها والالمام بالتفاصيل ومن ثم العمل على حلها بكل شفافية ام مبدا الحيطة والحذر غير وارد ويمكن التنبوء بالمشكلة وذلك من حيث المام المدير وخبرتة واذا احس بذلك يمكن التتبع واذا شعر زياده فى ذلك يمكن اتخاذ قراراته النهائية

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

انا اظن تحديد المشكلة احسن  لان الحدس يخطيء احيانا  والتسرع في اتخاذ القرارات يترتب عليه عدة مشاكل