كيف تبدأ عملية صيانة ماكنات المصانع؟

تم إضافة السؤال من قبل سيف الاسلام يوسف رأخي شجر شجر , تيم ليدر , MTN sudan_المبشر
تاريخ النشر: 2014/12/06
mohmmed haj bashir sougoud
من قبل mohmmed haj bashir sougoud , maintenance engineer ,mech sec head,quarry ass manger,assistant maintenance mananger , alsalam prouducetion companey

اولا يجب معرفه نوع الصيانه اذا كانت وقائيه ام علاجيه فى حاله الوقائيه يتم الاتى فصل التيار الكهربائى من المعده التاكد من عدم حركه الاجزاء المتحركه واخذ كافه سبل السلامه بدا عمليه الفحص من خلال لسته الفحص والتاكد من سلامه كل الجزاء وعمل التسحيم والتزييت واعاجه ربط مسامير القاعده ومراجعه االتراصف مراجعه الاجزاء الكهربائيه واجهزه الرصد فى حاله الصيانه العلاجيه يتم ايقاف المعده وفصل التيار التاكد من وجود قطع الغيار الازمه والكادر الفنى المؤهل ليقوم بالعمل توفير المعدان الازمه للعمل للعمل التاكد من جوده عمليات الصيانه التشغيل التجريبى ومن ثم دخول المعده خط الانتاج

محمد حسين عبدالله شكر
من قبل محمد حسين عبدالله شكر , مهندس تحت التدريب , المصرية لاصلاح وبناء السفن

اولا يتم فصل التيار الكهربى عن هزة الماكينة المراد اصلاحها ويتم ترتيب الادوات المستخدمة فى الصيانة مع وضع الخطة الزمنية لانهاء العمل فى الوقت المحدد

1نقوم بفصل التيار عن المعده او الماكينه2التأكد من ايقاف الدوران والحركه للاجزاء الدواره3متابعة سجلات الصيانه وتحديد نوعية الصيانه4يجب ان يكون الفنى مرتدى ملابس الامان 5 يجب ان تكون الادوات والعدد المستخدمه فى الفك والتركيب موجود بجانب الفنى ومنظمه لسهولة الاختيار وسرعة انجاز العمل6اكتشاف الاعطال ودقة اصلاحها 7تشحيم رولمانت البلى والتاكد من سلامتها 8تجميع ماتم فكه بطريقه نظاميه9عمل اختبار للمعده قبل ادخالها لخط الانتاج

مصطفى يوسف مصطفى يوسف
من قبل مصطفى يوسف مصطفى يوسف , ميكانيكى , الشركه العربيه للمطاحن والصناعات الغذائيه

اولا التاكد من ايقاف تشغيل هذه الماكينه  الاطلاع على العطل  اوالمطلوب اصلاحه واحضار الادوات الازمه ثم البدء ف الصيانه او الاصلاح