هل هنالك ضوابط محددة لهامش الربح توضع بموجبها اسعار بيع السلع والخدمات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/12/05

المفروض ان يكون هناك ضوابط مصدرها الدوله نفسها ولكن هذا فيما مضى اما الآن فلا يوجد .............. .

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

عملية تسعير السلعة علم وفن تتطلب معرفة ودراية كافية ولها محددات معينة لايمكن تجاوزها باي حال من الاحوال مثل تكلفة شراء السلعة اسعار الشركات الاخرى التى تعمل في نفس المجال اضافة الى الخصومات والامتيتزات التى يمكن منحهها للعملاء لجزبهم ..

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

ضوابط تحددها ادارة الشركة  مع الالتزام بالقوانين المنظمة  داخل الدولة

Mona Alsubeai
من قبل Mona Alsubeai , ممثل خدمة عملاء , شركة اليسر للإجارة والتمويل

نعم يوجد لكن تختلف من شركة لأخرى

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

بالتأكيد ...

AISSA BELBELDI
من قبل AISSA BELBELDI , ingenieur assistant en informatique , apc ghebala

بالطبع توجد ضوابظ و هي سعر الشراء تكاليف النقل  و الحفظ و التخزين ، سعر السلعة في السوق ، سعر الشركات المنافسة ألخ

فضل عبدالدائم محمد درار
من قبل فضل عبدالدائم محمد درار , محاسب , مستوصف على خمج الطبى

نعم توجد  وتحدد على حسب سعر التكلفة

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

لا توجد ضوابط محددة فى ظل المنافسة  فالسعر يتحدد حسب العرض والطلب واسباب اخرى

محمد جمال الدين
من قبل محمد جمال الدين , Cost Accountant , Medical Union Pharmaceutical Company

هناك ضوابط تحددها الدولة لهامش الربع لبعض المنتجات مثل صناعة الأدوية حيث انه يشترط الا يزيد هامش الربح عن25% من اجمالى التكلفة