ما نسبه الاحتكاك الاكبر بين السطوح هل الاحتكاك على السطوح الناعمه ام الخشنه اكبر؟

تم إضافة السؤال من قبل basil al mahameed , engineer , AL Harbi Trading and Contracting Company Ltd
تاريخ النشر: 2014/12/05
Hossam Hussein
من قبل Hossam Hussein , رئيس وردية , ايجيراب وايكوباك

 السطوح الخشنة

umar alkhatib
من قبل umar alkhatib , فني مختبر ات تربة وجودة مواد وأسفلت , شركة المختبرات السعودية المحدودة

الإحتكاك على السطوح الخشنة أكثر

Ali Abd  Bedawy
من قبل Ali Abd Bedawy , Seneroperator , Weatherford

الاحتكاك هي القوة التي تحاول إيقاف الحركة بين أي سطحين يتحرك أحدهما فوق الآخر. وتختلف شدة الاحتكاك في بعض السطوح عن بعضها الآخر. فمن السهل مثلاً الانزلاق على أرضية ناعمة صقيلة ،ولكن من الصعب الانزلاق إلى سطح خشن. ذلك أن الاحتكاك أشد علىالسطح الخشن منه إلى السطح المصقول.