ما المقصود بالمناقصات التجارية وكيف تتم اجراءات الدخول اليها وما الفنيات والمهارات اللازمة للفوز بها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/12/04
Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

المناقصات او المنافسات او العطاءات هو طرح جهة ما طالبة خدمة او سلعة ما من مقاولين او موردين اكفاء للقيام بها على ان يستوفي المتقدم الشروط المطلوبة من قبل طارح العطاء للدخول فيها .. تقدم العروض في ظروف مغلقة بالشمع الاحمر تحتوي على مستندات الشركة طالبة تقديم الخدمةاو توريد البضاعة مع اعمال سابقة مشابهة قامت بها اضافة الي عرضها المالي الذي يمكنه من القيام بهذا التكليف .. تدرس الجهة طالبة الخدمة وتقبل العرض المناسب لها بعد فرز جميع العروض المقدمة ..وقد تكون الشركة غير ملزمة بقبول ادني عرض

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

نظام المناقصات يختلف باختلاف الدولة.

فبالاضافة لما ورد في اجابتك، هناك بعض الدول من تطلب كفالات أو تأمينات مالية عند أو قبل تقديم العرض، وهناك بعض الدول ما يدخل ذلك في الحسبان.