مالفرق بين المحاسبة في المنشات التجارية والمحاسبة في المدارس؟وكيف تتم الطريقة المحاسبة في المدارس؟وكيف يكون الدليل المحاسبي في المدارس؟

تم إضافة السؤال من قبل Maher Waheed Yahya Al-haddad , المدير المالي , مؤسسة المهند للأقمشة.
تاريخ النشر: 2016/08/12
محمد طلعت عبد القوي
من قبل محمد طلعت عبد القوي , مدير فرع لمصنع ملابس , ذا فاشون انكيوبتر

المحاسبه في المنشآت التجاريه يجب ان تكون بدوره محاسبية كاملة عكس المدارس يكفي استاذ مساعد البنك للتسجيل والتحليل مع الدفاتر الاخرى المساعدة مثل الاهلاك وغيره

ahmed elshamy
من قبل ahmed elshamy , محاسب , مجمع مولات المحلة

المحاسبة ف المنشأت التجارية تعمتد عل الوسيط اى بمعنى انها المنظمة تكون وسيط يقوم بشراء المنتجات ثم يبيها ثانية وهذا يطتلب من المحاسب ف عمل القوائم المالية ف قائمة االدخل عمل بنود مختلفة قليلا عن المنشات الخدمية صافى العائدات من اعمال التجارية net sales revnuو تكلفة المنتجات المباعة cost of goods sold والفرق بينها gross profit  ومن الممكن ان تنقسم المؤسسات التجارية الى ثلاثة اقسام هما شركات اشخاص sole او شركات المساهمين ذات المسئولية االمحدودة partenership  وشركات المساهمين corporation

اما المؤسسات الخدمية فقوائمها المالية اقل تعقيدا من المؤسسات التجارية وتكون مؤسسات فردية فقط   او شركات ذا المسئولية المحدودة

AHMED GOMAA MOHAMED ABDALLAH
من قبل AHMED GOMAA MOHAMED ABDALLAH , Senior Auditor , Hilal and Partners -Allinial Global

اولا المحاسبة فى المنشآت التجارية والمحاسبة فى المدارس مفيش مقارنة بينهم

المدارس المحاسبة فيها بتكون على تقديم خدمه اما التجارية بتكون بتقديم بضاعة فى فروق كتير اولها انك فى المدارس مفيش مشتريات بتحسب اى مصروف تكلفة نشاط  غير المصاريف الادارية

الدليل المحاسبى ده ممكن تجيبة من جوجل او من مدرسة تانية