من طرق تحليل سلوك التكاليف هى : ( اختر الاجابة الصحيحة ) ؟

<p style="margin-right:108pt;text-align:right;"><strong>1-  الطريقة الهندسية</strong></p> <p style="margin-right:108pt;text-align:right;"><strong>2-  الطريقة البيانية</strong></p> <p style="margin-right:108pt;"><strong>3-  طريقة المستوى الاعلى والمستوى الادنى</strong></p> <p style="text-align:right;">                                                <strong>4-  طريقة معامل الانحدار</strong></p> <p style="margin-right:108pt;text-align:right;"><strong>5- كل ما ذكر صحيح </strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2014/12/04
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

كل ماتم ذكره هو من طرق تحليل سلوك التكاليف

mahmoud abdalrouf
من قبل mahmoud abdalrouf , مدير مالى , gaz

ان محاسبه التكاليف تحتاج الى محساب عنده خيال واسع وفى نفس الوقت مرتبط بالحقيقه لان هناك حسابات بالتكاليف لاتخضع للواقع وانما التقدير ولذا كل ماسبق يمكن ان يحلل سلوك التكاليف وشكرا

awad abdallah hussein mohammed gwily
من قبل awad abdallah hussein mohammed gwily , Auditor &Chartered Accountant , samir gomaa accounting and auditing office& Ahmed Al Bahery "AAM" ,Accounting and Auditing office

الاجابة رقم5 كل ماذكر صحيح

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

بالتأكيد كل ما ذكر صحيح .. الإجابة رقم5 ...

mohammed elkheniny
من قبل mohammed elkheniny , Financial Controller , DNM FOR SPINNING& WEAVING AND DYING

الاجابة الخامسة

كل ما سبق

Nader Al-AbdulAthem
من قبل Nader Al-AbdulAthem , Assistant Trainer , Vinnell Arabia

هناك عدة طرق شائعة للإستخدام تحليل سلوك التكاليف :

  •  تحليل حسابات الأستاذ
  •  تحليل أعلى و أدنى مستوى النشاط
  •  تحليل الهندسية
  •  خرائط الانتشار
  •  تحليل الإنحدار

بالنظر لإحتواء التكاليف المختلطة على عناصر من التكاليف المتغيرة وأخرى من التكاليف الثابتة فإن الأمر يتطلب استخدام بعض الطرف لتقدير التكاليف الثابتة وفصلها عن التكاليف المتغيرة

فالإجابة التقريبيه  رقم5 : كل الطرق صحيحه

Alaa Elserafy
من قبل Alaa Elserafy , مدير حسابات , شركة الناقل الذكي للتجارة (Idrive Co)

الإجابة رقم  (5)  صحيحة حيث أن كل الطرق المذكورة تستخدم في تحليل سلوك التكاليف ويتحدد استخدام كل طريقة من خلال البيانات المتاحة

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاساتذة

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الكل وتختلف كل طريقة عن الآخري في مدي التطبيق والنتائج

خبرتى فى فرع التكاليف ليست كبيرة

ولكن اتفق مع الاستاذ ايمن عيسى

أقرب طريقه لما ذكرت فى السؤال فى تحليل سلوك التكاليف هى طريقه الانحدار أى الأجابه رقم4 هى الصحيحه ويستخدم معها معامل الأرتباط لتحديد مدى قوه العلاقه بين متغير تابع وهو التكاليف الكليه ومتغير مستقل او اكثر من متغير مستقل .