اختر الاجابة الصحيحة ؟

<p style="text-align:right;"><strong>تبلغ التكاليف المشتركة لتصنيع المنتجين أ ، ب  وذلك حتى نقطة انفصالهما كمنتجين منفردين20000 ريال ، واذا علمت ان :</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong> الكمية المنتجة  من المنتج أ500  وحدة</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>الكمية المنتجة من المنتج  ب300  وحدة </strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>ولتخصيص التكاليف المشتركة على المنتج أ وب باستخدام طريقة القياس المادى فأن :</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong> </strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>1-  التكلفة المخصصة للمنتج أ   =12500 ريال</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>      التكلفة المخصصة للمنتج ب =7500 ريال</strong></p> <p style="text-align:right;"> </p> <p style="text-align:right;"><strong>2- التكلفة المخصصة للمنتج أ   =12000 ريال</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>      التكلفة المخصصة للمنتج ب =8000  ريال</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>  </strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>3 - التكلفة المخصصة للمنتج أ   =7500 ريال</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>      التكلفة المخصصة للمنتج ب =12500 ريال</strong></p> <p style="text-align:right;"> </p> <p style="text-align:right;"> </p>

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2014/12/14
ايمان معروف
من قبل ايمان معروف , محاسبة , انترفارم للصناعات الطبية

هى الاجابة الاولى

نسبة المنتجين3:5

بالحساب (20000×5)/8=12500 للمنتج الاول

وبالتالى حساب المنتج التانى=7500

والله الموفق

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

1-  التكلفة المخصصة للمنتج أ   =12500 ريال

      التكلفة المخصصة للمنتج ب =7500 ريال

اجمالى الوحدات المنتجة500+300  =800 وحدة

تكلفة الوحدة المنتجة من التكاليف المشتركة20000 /  800  =25 ريال

  التكلفة المخصصة للمنتج أ   =500 *25  =12500  ريال

      التكلفة المخصصة للمنتج ب  =300 *25  =7500 ريال

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاساتذة

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

اتفق مع اجابات الاساتذة

اسلام همام
من قبل اسلام همام , محاسب , مجمع الجودة الطبي المتخصص فى طب الاسنان

اجابة الزملاء وافية

mohamed gamal
من قبل mohamed gamal , مدير حسابات , شركة اى ام للتجارة والتوريدات

أ

wael saif
من قبل wael saif , Accountant , شركة الفرسان الدولية لصناعة المنتجات البلاستيكية

الاجابة الصحيحة هى رقم 1

وهى أن ما يخص المنتج أ من التكاليف هو مبلغ12500

وما يخص المنتج ب من التكاليف هو مبلغ7500

محمد بن احمد بن سالم باسهيل
من قبل محمد بن احمد بن سالم باسهيل , محاسب , شركة تساهيل الشراء المحدودة

الاجابة الصحيحة هي  الفقرة  الاولى

الاحابه رقم1 عن طريق حساب متوسط تكلفة الوحده