كيف يتم التخطيط للمبيعات في انشطة الاستثمار العقاري ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/12/02
hossam ابو النصر
من قبل hossam ابو النصر , مهنى , ميكرو سوفت

وتُعدّ الموازنة، بتخطيط الموارد والاستخدامات، لفترة مالية مقبلة، مع مراعاة الظروف المحيطة بالوحدة الاقتصادية، والمتوقع سريانها خلال تلك الفترة. ثم يُراقب التنفيذ الفعلي للخطة الموضوعة، كي تُحقق الأهداف. فإذا ما انحرف التنفيذ الفعلي عن الخطة الموضوعة، فإن الإدارة تتخذ القرارات المُصحِّحة، في الحال، حتى لا يتراكم الانحراف، وتزداد الخسائر. ومن ثم فالموازنة تتطلب:1. تخطيط سياسة منسقة للمستقبل.2. تنفيذ الخطة، ورقابتها.3. اتخاذ القرارات المُصَحِّحة، لأي انحرافات، وعلاج مسبباتها. وبذلك، تعمل الوحدة الاقتصادية، وهي في أمان من التقلبات الاقتصادية، بالاستعداد المسبق، لمواجهة المعوقات المنتظرة، والأخطار المتوقعة

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

عملية التخطيط للمبيعات يطلب توافر المعلومات المؤكدة والمواكبة من الاسواق والقطاعات المستدفة مثل معلومات درحة الطلب والبدائل المتاحة وسلوك المستهلك ومتوسط دخول الفئات المستهدفة وذلك لوضع خطة بيعية ماكاملة مع تنشيط اداة التسويق والترويج والرقابة اللازمة للخطة وتصحيح الانحرافات السالبة ومعالجتها اول اباول وذلك تحقيقا للاهداف العليا للمنشأة .. ان تكامل ادارة التسويق والمبيعات في اي مؤسسة تحقق الاهداف المنشودة والمخطط لها بشكل ايحابي لذا من الضرورة بمكان التنسيق والتدعيم والقيام بالمهام الموكلة في الادارتين يحقق الهدف المنشود ..