أي تخصصات الهندسة توفر أكبر فرص للعمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Fakih , Architect , -
تاريخ النشر: 2014/11/30
Ahmed Abd-Elghany Rady
من قبل Ahmed Abd-Elghany Rady , مهندس مكتب فنى , بروتكشن للمقاولات والتصميمات

لا اظن ان تخصص بعينه يمكن الحكم عليه بأنه اكثر جلبا لفرص العمل . ولكن ما اوصى به وبشدة ان يكون التخصص فى مجال أحبه وأبدع فيه واطور من نفسى دوما وأتعلم كل ما يلزم حتى أصبح افضل بإستمرار وحينها فقط يمكننى الحصول على فرص أفضل فى تخصصى حتى ولو لم يكن التخصص الأكثر طلبا

Mustapha DEBICHE
من قبل Mustapha DEBICHE , مدير تقني , مكتب الدراسات للمنشآت الفنية و الطرق

مهندسي  الطرق في الدرجة الأولى بنسبة كبيرة و المهندسين المدنيين و المعماريين هذا رأيي الخاص و خاصة في بلدي.

Raid abubaker
من قبل Raid abubaker , project supervisor & maintenance team leader , Middle East Factory for Machines co .Ltd "MEMCO "

بنظري الهندسة الكهربائية لاني احبها لكن بالمنظور العام لا يمكن تفضيل تخصص على تخصص من ناحية فرص العمل فجميع الهندسات مطلوبه لكن يجب عليك حب دراسة احد التخصصات لكي تتميزي به . دائما اسأل نفسك انا ماذا اريد؟

zainab ismail
من قبل zainab ismail , مساعد مدير، إدارة فريق , PROF Engineering

يعتمد هذا كثيرا حسب البلد ففي كل بلد يكون الطلب على إختصاص محدد أكثر من البلد اﻵخر... ولكن على الشخص أن يبحث عن ما يميزه ليبدع فيه وليس على ما هو مطلوب أكثر

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

.  شكرا على الدعوة. انا مهندس مدني وسوف استعرض معظم التخصصا ت وكل على حدة :1/ المدني والمعماري صالح لكل زمان ومكان

, الكهربائي وفرص العمل ضمن شركات متخصصة بذلك وفي بعض البلدان له أهمية خاصة

الميكانيكي ايضا ضمن شركات متخصصة , ومثلا تخصص التكيف له أهمية خاصة في الدول الحارة .

الكيميائي وفرص العمل جدا محدودة وينطبق ذلك على النسيج

هناك هندسة المساحة والطرق والسكك الحديدية تدخل في احدى تخصصات المدني

اما المدن فتدخل ضمن المعماري  ومجالها منحصر في تجميل المدن وماشابه ذلك

Mohammed Hilal Mohammed Alqadasi
من قبل Mohammed Hilal Mohammed Alqadasi , تسويق , ترويج

بحسب الدولة او المدينة التي يتواجد بها الشخص والاهم من ذلك رغبة الشخص في التخصص الذي يجد نفسه انه سيبدع فيه،وخاصة مع تطور التكنولوجيا.

مبارك عبدالله علي الشهري
من قبل مبارك عبدالله علي الشهري , مهندس , شركة الاتصالات السعودية

هندسة المكانيكية

Abdalrhman Abdalrhman
من قبل Abdalrhman Abdalrhman , مسؤول تسويق الأجهزة الطبية وتركيبها , سيمنس

من خلال بحثي الهندسة المدنية من أكثر التخصصات توافرا في سوق العمل العربي

ahmad hakmi
من قبل ahmad hakmi , construction site manager , Masaha Fanyiah Co.

من وجهة نظرالمنطق العلمي والعملي كأكبر فرصة عمل متاحة للمهندسين المدنيين والمعماريين من حيث الطلب في السوق العربي والعالمي .ولكن من حيث المجال والتخصصات فهي الهندسة الميكانيكية لكثرة تشعبات تخصصاتها. ولكن يرجع الأمر في النهاية للميول العلمي والرغبة في نوع التخصص المراد.

حسام عبدالناصر جمال محمد كامل
من قبل حسام عبدالناصر جمال محمد كامل , مهندس مكتب فني , المباني المتحدة

كما جاوب الاخوه ولكن الهندسه المدنيه شامله ولها مجال واسع وفرص عمل في كل مكان

saif ali
من قبل saif ali , مهندس , محطة كهرباء الشمال

كل التخصصات توفر مجال عمل جيد لكن بنسب متفاوتة تعتمد على الشركة