هل إدارة التسويق مسؤولة عن تحقيق عوائد مالية للشركة؟ ام انها ادارة ترويج فقط؟

تم إضافة السؤال من قبل Hany Sewilam Abdel Hamid , Director of Sales and Marketing , Creative Sense
تاريخ النشر: 2014/11/28
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

إدارة التسويق هى أحد أهم إدارات الشركة فهى بمثابه مؤشر الشركة لقياس رغبات و إحتياجات الأسواق و العملاء لتبدء باقى إدارات الشركة فى العمل فهى تحقق أرباح و تخلق صورة ذهنية و تضع سياسات تسويقية و ترويجية و تساعد فى رسم سياسات الشركة بصفه عامة

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

هذه من واجبات إدارة التكاليف

التسويق هي إدارة ترويجية للمنتج لها ميزانية خاصة بها

ويظهر قوة علملها في تردد العملاء على المتجر أو المنتج والسؤال عن الشيء الترويجي الذي إستخدمه مدير المبيعات في ترويج المنتج

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

مهمتها الاعداد للمبيعات  والتي بدورها  تحقق العوائد المالية.

mohamed ahmed
من قبل mohamed ahmed , مدير مالى وادارى , مؤسسة اركان العمران للمقاولات

ان وظيفة التسويق هي تحويل الاحتياجات الاجتماعية إلى فرص مربحة"

العلاقه طرديه بين التوزيع والربح

mahmud qasm ghayathi
من قبل mahmud qasm ghayathi , مندوب , التوكل لسيارات

بالطبع مسئولة عن تحقيق عوائد مالية للشركة بل انها من اهم العوامل التي تحقق للشركة العوائد المرتفعة فالتسويق عملية ضرورية لنجاح اي شركة

في المقام الاول مكاسب ترويجية  مما ينتج عنها مكاسب تسويقية

Walid almarzoqi
من قبل Walid almarzoqi , Outbound Sales Manager , TEZ TOUR UAE

الاداره التروجيه سبب رئيسى لتحقيق عوائد ماليه للشركه

Ramzy Ali Mohammed Aldoany
من قبل Ramzy Ali Mohammed Aldoany , محاسب عام , شركة طلال الدولية

كل اداره في شركه مسئوله في تحقيق الارباح او لا .. فكل الادارات مكمله للبعضه البعض .. فاذأ اخفقت اداره فانه سوف ياثر على الشركه .. واداره تسويق مسئوله عن تروويج وجذب العملا وايضآ تسعير المنتج على دراسه سوق .. اذأ اداره تسويق مهمه في كل النواحي .. ولازم تكون لها اهميه خاصه لاجل تحقيق الاهداف ..

وائل عبد العزيز كامل حموده
من قبل وائل عبد العزيز كامل حموده , مدرس , التربيه والتعليم

هي اداره لترويج وتسويق المنتج وتحسين صورة العرض والطلب كما تتيح فرص كبيره لترويج المنتجات لجميع الاسواق ولها دور كبير في زيادة الدخل وراس المال ايضا