ما الشروط التي يجب ان استوفيها لتاسيس وتسجيل وكالة عقارات في دبي ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/11/27
Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

اجابة وافية وكافية تسلم استاذ احمد

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

أولاً يجب عليك إكتساب صفة التاجر والبدء بتسجيل عملك التجاري بسهولة ويُسر على الرابط التالي :

http://www.brl.gov.ae/ar/startbusiness/registeryourbusiness/pages/default.aspx

ثانياً تقديم طلب مزاولة مهنة الوساطة العقارية إلى مؤسسة التنظيم العقاري وقد إشترطت لائحة تنظيم سجل الوسطاء العقاريين في دبي بنص المادة6 تقديم هذا الطلب مشمولاً بالمستندات التالية :

1- رخصة تجارية سارية المفعول صادرة من الجهات المختصة .

2- شهادة إنتساب وعشوية لغرفة تجارة وصناعة دبي .

3- صورة من جواز السفر لطالب أو طالبي الترخيص .

4- صورة طبق الأصل من شهادة ملكية محل الوساطة أو عقد إيجاره .

5- شهادة حسن سيره وسلوك لكل من صاحب المؤسسة والمدير المسؤول أو المدراء المسؤولين في الشركة .

6- أن لايكون أياً من مدراء الشركة أو أحد شركائها قد تم إعلانإفلاسهم أو الحكم عليهم في جريمة مخلة بالشرف أو الأمانه .

7- الحصول على شهادات إكمال دورات متخصصة في المجال العقاري ضمن برنامج تأهيل مؤسسات وشركات الوساطة العقارية المعتدمة من الدائرة .

8- إجتياز إمتحان الوساطه الذي تُعِدُّه الدائره .

ويتم تقديم هذا الطلب إلى المؤسسة أعلاه تحديداً إلى قسم تنظيم مكاتب الوساطة العقارية .

ثالثاً : إذا تم قبول طلب التسجيل لدى مؤسسة التنظيم العقاري يتم إستصدار شهادة فتح مكتب وسيط عقاري بالإضافة إلى إستصدار بطاقة وسيط عقاري من خلال الرابطين الآتيين :

http://213.42.55.39/eForms/BrokerRegistration/Issuing_for_office.html

http://213.42.55.39/eForms/BrokerRegistration/Issuing_for_broker.html

في حال وجود مكتب وسيط ومطور عقاري هو أيضًا وسيط مسجل وكان المطور العقاري يرغب في استخدام وكيل / وسيط من خارج دبي للتسويق لعقارات في دبي من أجل بيعها، حينئذ يجوز للوسيط المسجل التقدم بطلب للحصول على "تصريح خاص" لاستخدام الوكيل. ويسري القانون رقم (8) والذي ينص على أن المطور العقاري لا يجوز له استخدام وسيط غير مسجل. وفي حال كان المطور العقاري وسيطًا مُسجلاً حينئذ يجوز تقديم الطلب إلى مؤسسة التنظيم العقاري اعتبارًا للمستندات التالية المُرفقة:

  • شهادة تسجيل وسيط المطور العقاري
  • الرخصة الرسمية "للوكيل الخارجي" من حكومته ويكون مُصدقًا ومُعتمدًا في دولة الإمارات العربية المتحدة وبتنسيق مقبول.
  • صورة معتمدة من العضوية في غرفة التجارة والصناعة
  • صورة من الاتفاق بين الوكيل والمطور العقاري
  • تعهد من الوسيط المسجل بدبي (عادة ما يكون مطورًا عقاريًا ولكن في هذه الحالة يجوز أن يكون وكيلاً)
  • حافظة الشركة من وكيل خارجي، وصور معتمدة من جوازات السفر والإقامة لكل من أعضاء مجلس إدارة الشركة الخارجية.
  • يتعين على الوسيط المسجل في دبي أن يكون مستعدًا لقبول تحمل المسؤولية كاملة عن الأخطاء وحالات السهو والإهمال التي يرتكبها الوكيل الخارجي.

ويكون ذلك مقبولاً فقط لمبالغ وأموال المشتري القابلة للسداد في حساب أمانة المشروع في دبي.

ثم بعد ذلك تصبح وسيطاً عقارياً في دبي ..

دعواتك لي ..

Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

بمجرد صياغة التفاصيل الأساسية لشركتك المستقبلية وترتيب التمويل ورأس مالالاستثمار الأولي، يمكنك بدء الإجراءات الرسمية للحصول على ترخيص تجاري من دائرةالتنمية الاقتصادية. وبغض النظر عن شكل الشركة التي قررت إنشاءها، يتعين عليك، إذاكنت وافداً، تعيين وكيل خدمات محلي، يعرف أيضاً باسم الكفيل.ونظرًا لعدمالسماح للمواطنين من خارج دول الخليج بامتلاك الحصة الأكبر من الأسهم خارج المناطقالحرة في الإمارات العربية المتحدة، فقد تم تطوير نظام الملكية المشتركة بحيث يمتلكمواطنو الإمارات العربية المتحدة نسبة51٪ من الشركة بينما يمتلك المستثمر الأجنبيالنسبة المتبقية49٪؛ على أن يتم الاتفاق بعد ذلك على توزيع الربح والخسارة في عقدمنفصل. ويمكن أن يكون الكفلاء المحليون إما أفرادًا وإما شركات مملوكة لمواطنينمحليين. ولا يتحمل الكفيل المحلي في الغالب أي مسؤولية عن الأعمال، لكن عليهالالتزام بالمساعدة في كافة الإجراءات الخاصة بالحكومة مثل الحصول على التصاريح،والتراخيص التجارية، وتأشيرات السفر، وبطاقات العمالة؛ إذ يكون توقيع هذا الكفيلمطلوبًا على معظم المستندات الرسمية.وتبعًا للشكل القانوني لشركة الأعمالتضع دائرة التنمية الاقتصادية متطلبات معينة على رأس المال من أجل الحصول على ترخيصتجاري. وقد تم سرد هذه المتطلبات بالتفصيل في الشرح الرسمي للأشكال القانونيةللشركات الذي وضعته دائرة التنمية الاقتصادية على موقعها.يجب أن تتذكر أنهناك شركات أعمال معينة تتطلب موافقات منفصلة من وزارات حكومية مختلفة قبل استكمالالطلب التجاري.. فعند طلب الحصول على اسم تجاري تأكد من الاستعلام عن أي موافقاتخارجية ضرورية لنشاط الأعمال المقترح. يجدر الانتباه إلى أن ما يسمى بـ "مكتبافتراضي" هو نمط من المكاتب لا تجيزه لوائح دائرة التنمية الاقتصادية في دبي.. وهيأعلمت المستثمرين بأن أي مشروع تجاري يقام في دبي لا بدّ أن يكون له عنوان محددومقر لمكتب فعلي. من المهم إجراء دراسة أساسية حول هذا الأمر إن أمكن قبل طلب الحصول على ترخيصتجاري، وهذا يعني حضور المعارض، والمنتديات التجارية، والتواصل مع مجالس الأعمالالمختلفة في دبي.. بل قد يصل الأمر إلى الاجتماع مع شركة استشارية متخصصة في عمليةإنشاء الشركات

ثم بعد  ذلك التقدم للتسجيل في سجل المقاولات.

اشكرك لارسال الدعوة

واعتذر عن الاجابه لعدم العلم بقوانين دوله الامارات