من اكبر التحديات التي تواجه الاستثماري العقاري في الشرق الاوسط؟

1/ الارتفاع المتسارع في اسعارمواد البناء .2 /صعوبة الحصول علي التمويل المصرفي اللازم خاصة بعد الازمة المالية العالمية وانهيار سوق العقارات ..3 / ارتفاع اسعار العقارت بسبب ما ذكر اعلاه وعزوف عدد مقدر عن الشراء4/ كل ما سبق ذكره

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/11/25
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

من اهم معوقات الاستثمارات العقارية في منطقة الشرق الاوسط ما يلى :

-        صعوبة التمويل العقارى ونقص التشريعات المنظمة للتمويل العقارى

-        ندرة الاراضي

-        الاوضاع السياسية

-        نقص البنية الاساسية للاستثمارات العقارية من مرافق وخدمات

-   عدم وجود كيانات اقتصادية كبيرة في ذلك النشاط لها قدرة على التحدى والمواجهة والمنافسة مع نقص الامكانيات الفنية والادارية

-        صعوبة تطبيق الاليات المنظمة للرهن العقارى

-        ارتفاع اسعار مواد البناء وكذلك ارتفاع تكلفة العمالة المدربة

-        قلة المعروض في السوق العقارى وعدم تناسب ذلك مع حجم الطلب

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

اتغق معك تماما استاذ ايمن في كل ما ذهبت اليه ..