هل يحق للمدير او المشرف المباشر معرفة اسباب المغادرة او الاجازات، ام ان هذه الأمور تعد خصوصية للموظف لا يجوز انتهاكها؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2014/11/25
محمد حسن الغامدي
من قبل محمد حسن الغامدي , أخصائي موارد بشرية , شركة الخرسانة جاهزة الصب المحدودة

نعم

يحق للمديرك المباشر أو مشرفك المباشر معرفة اسباب الاجازة لأن الاجازة لا تتم الا بموافقة المدير المباشر

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

يحق للمدير أو المشرف المباشر معرفة أسباب المغادرة ( الاستئذان ) أو الإجازة متى ما رغب الموظف في إبداء الأسباب ، و ليس بالضرورة ان هذه الأمور تعد خصوصية للموظف لا يجوز انتهاكا.

Sameer Mahmoud Abed Alfattah AlNagi
من قبل Sameer Mahmoud Abed Alfattah AlNagi , Business & Humanities Coordinator /Teacher , Al-Durrah International School

القانون يسمح للموظف بأيام محددة كاجازات  نظرا لظروف قد تحيط به .. ليس هناك شخص يطلب اجازة لسبب ليس بقاهر .. اتوقع على المدير تحديد اولوياته مع الموظف والتاكد من انه اتم العمل بالشكل الصحيح وهنا لا يكون داعي لمعرفة سبب الاجازة حتى لو كان الهدف ترفيهي عند الموظف فضغوطات العمل التي تمارس بشكل يومي تشكل عبء يقلل من انتاجية الافراد بشكل ملحوظ

maraw al rawas
من قبل maraw al rawas , سكرتاريا مدير التسويق , جريدة الدليل

نعم

يحق له لانه المسؤل عنه بالعمل لذلك على الموظف الاطلاع المدير او المشرف على اسباب الغياب والاجازة ماعاد اذاكانت اسباب خاصة جداً فلا ينبغي الاخبار بها .

نعم يحق له ليكون على معرفة تامة بظروف الموظفين

ASSAD AL- SSADAH
من قبل ASSAD AL- SSADAH , HR Manager , ARABIC HOSPITALITY GROUP OF COMPANIES RESTAURANT & CAFES

يجب على موظفي القسم تحديد أوقات إجازاتهم حتى يتم تنظيم تواجد الموظفين داخل القسم ويحق للمدير معرفة أسباب طلب الموظف للإجازة ومواعيدها حتى يحصل على الموافقة

أحيانا تكون الموافقة مشروطة بمعرفة أسباب طلب الإجازة

yassine razzouki
من قبل yassine razzouki , moniteure de formaton , lear corporaton

يحق أن يتدخل

عصام خيرى
من قبل عصام خيرى , باحث شؤن قانونيه وخدمة عملاء , قطاع مصلحة الاحوال المدنيه / الرقم القومى

لابد للمسؤل معرفة سبب المغادره وتركه العمل ولاكن الاجازه دى خصوصيه من حقه اخذ اجازات قانونا ولا يحق للمسؤل معرفة سبب الاجازه الا فى حالات المرض والحوادث والكوارث وزلك طبقا للقانون المنظم للعمل وحقوق العاملين فى الدوله التى تعمل بها

ابراهيم حمود ناجي الدويري
من قبل ابراهيم حمود ناجي الدويري , مدير نظام , مؤسسة الخالدية فارما للادوية و المستلزمات الطبية

بعض الاشياء يحق للمدير معرفتها  وبعضها لايمكن ان يعرفها المديرمثل الاسرار الاسرية و العائلية والخاصة