هل التعليم الالكتروني يتيح للطالبات ذات الظروف الخاصة بالتفاعل بالجلسة التعليمية اكثر من تفاعلهم بالقاعة الصفية بين زميلاتهن؟

تم إضافة السؤال من قبل عائدة السلمان , محاضر , جامعة الامير سلمان بن عبد العزيز
تاريخ النشر: 2014/11/24

طالبات الاحتياجات الخاصه يحتاجون الى اهتمام و تفاعل اكثر من الطلاب العاديين و لذلك اعتقد ان تفاعلهم بالقاعه الصفيه قد يكون افضل... قد يكون التعليم الالكتروني مفيد ولكن بمتابعه من المعلمه لضمان كم من التفاعل

عامر شداد
من قبل عامر شداد , مدرس , وكالة الغوث الدولية

هناك من  يؤيد تعلم ذوي الاحتياجات  الخاصة  تعلما تكنلوجيا  ،  وهناك  من  يؤيد  دمج  ذوي  الاحتاجات  الخاصة  ،  وأنا  ممن  يؤيدون  تعليم  ذوي  الاحتياجات  الخاصة  من  خلال  دمجهم  مع  أقرانهم  الأصحاء  ،لما  يعين  الطالب  على فهم  المجتمع  ،  وتفيل  الآخر  ،  والخروج  من عقدة  العجز  إلى  فكرة  البناء  والإنتاج  ،  ولكن  شرط  أن يكون  الطالب  من  ذوي  الاحتياجات  البسيطة  ،  التي يستطبع  المعلم  التعامل  معها  ،  وحتى  تحقق  العملية  التعلمية  هدفها