ماهي اسرع طريقة واكثرها نجاحا في ايصال المعلومات الى الطالب او التلمبذ اثناء الدرس؟

تم إضافة السؤال من قبل abdulwahab alshalmani
تاريخ النشر: 2014/11/24
سلوي السيد احمد بركه
من قبل سلوي السيد احمد بركه , وكيله شرعي , معهد ابورديس الاعدادي الثانوي

اولا  لابد من اعطاء المدرس للتلاميذ سؤال تمهيدى وذلك لربط الدرس السابق بالدرس اللاحق حتى يحدث تواصل بين عناصر الدرس باكمله      ثانيا  شرح عناصر الدرس الرئيسيه على ان تكون بالطريقه الاستنباطيه ( الاستنتاجيه ) وهى تحتوى على محاكاه التلميذ للدرس وليس تلقينيه ( عن طريق الحفظ) لانها طريقه غير مجديه للطلبه   ثالثا وضع عده اسئله تقويميه حتى يتم حلها بالبيت ليتطابق الدرس مع الشرح فى ذهن الطالب مع الكراس مع المفاعله اثناء الحصه

Ammar NATOUF
من قبل Ammar NATOUF , Lecturer in Arabic language , Nevşhier University

أسرع طريقة وأنجحها هي التدريس بالصور

alaa ali elsayed ali ali
من قبل alaa ali elsayed ali ali , مدرب ومعلم , بعض نوادى القاهره الرياضيه

الطريقه الجزئيه وهيا عن طريق شرح المهاره او الموضوع للطال جزء جزء عن طريق الصوت والمشاهده فى نفس الوقت بأى طريقه من وسائل تكنولوجيا التعلم لان الطالب عندما يشاهد ويسمع فى نفس الوقت تصل اليه المعلومه اسرع وأدق

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

استخدام وسائل تكنولوجيا حديثة كالفيديو -الداتاشو -* لتعزيز الفهم وترسيخ الفكرة في الاذهان

على محمود صقر
من قبل على محمود صقر , معلم لغة عربية , الأزهر الشريف

لكل مادة طريقة في التدريس فمثلا اللغة لها عدة جوانب منها المهاري ومنها النظري ومنها التطبيقي وعلى كل مدرس أن يراعي كل هذه الجوانب في عرضه للدرس