ماهي العلاقة بين استعمال مجموعة الماكرولايدس خاصة الازيثرومايسين من المضادات الحيوية وزيادة الـQT interval في عضلة القلب؟

تم إضافة السؤال من قبل zobidah Hassan , head department of Pharmacovigilance &post marketing surveillance , المجلس القومي للأدوية والسموم
تاريخ النشر: 2014/11/24
Dr Abeer
من قبل Dr Abeer , ٍFamily Medicine Resident , Police Hospital

قد يتسبب في QT prolongation والتي قد تزيد و تؤدي إلى تغير في نمط نبضات القلب و يؤدي إلى الوفاة

Mohammed Khudhair
من قبل Mohammed Khudhair , Assist. Prof. in clinical pharmacy , Ministry Of Higher Education And Scientific Research - Other

QT INTERVAL PROLONGATION

الماكرولايدس كلها من المضادات الحيوية لها علاقة بزيادة الـQT interval