ما هي نسبة الشركات التي تنشر قوائمها المالية إلي الشركات لا تنشر قوائم المالية وما هو الشكل القانوني في الحالتين ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed محمود توفيق محمد , مشرف , شركة الجابر للتخليص الجمركي والشحن
تاريخ النشر: 2014/11/24
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

يتوقف نشر الشركات لقوائمها المالية على مدى التزامها بقواعد الافصاح والقيد والشفافية لاحكام تداول الاوراق المالية في سوق الاوراق المالية وتعد من المتطلبات الأساسية لاستمرار قيد الورقة المالية والشكل القانونى للشركات التى تنشر قوائمها المالية شركات مساهمة وتعد نسبة الشركات المساهمة المقيدة اسهمها في سوق الاوراق المالية الى اجمالي الشركات المساهمة التى اصدرت اسهمها نسبة لا تتعدى (1%) من اجمالي تلك الشركات وتتقلص تلك النسبة للقيود التى تفرضها هيئة الرقابة المالية وهيئة سوق المال وبورصة الاوراق المالية على تلك الشركات وفق قواعد الافصاح والشفافية والحوكمة .