هل يؤثر قيام الشركة بأعادة تقييم اصولها غير المتداوله خلال الفترة المحاسبيه على حساب معدل العائد على راس المال المستثمر؟

للسؤال علاقة بى تحليل وتفسير القوائم الماليه

تم إضافة السؤال من قبل abdel aziz elhoussany , مدير , انتجريتد ميديا
تاريخ النشر: 2013/12/30
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اكيد اعادة تقييم الاصول الغير متداولة اي الثابتة تؤثر في معدل العائد على راس المال المستثمر

لان معدل العائد يتأثر بمعدل الربح فيرتفع معدل العائد بارتفاع الارباح وينخفض معدل العائد بانخفاض الارباح

فاعادة التقييم اذا كانت خسارة فهي تخفض الربح وبالتالي ينخفض معدل العائد

واعادة التقييم اذا كان ربح فهو يزيد قيمة الارباح وبالتالي ارتفاع معدل العائد

AHMED  KAMEL
من قبل AHMED KAMEL , رئيس حسابات , شركة درب الرياض

معدل العائد على راس المال المستثمر

يتأثر بمعدل الربح فيرتفع معدل العائد بارتفاع الارباح وينخفض بانخفاض الارباح

واعادة التقييم اذا كان ناتجها   ربح فهو يزيد قيمة الارباح وبالتالي ارتفاع معدل العائد

 واذا كان ناتجها   خسارة فهي تخفض الربح وبالتالي ينخفض معدل العائد

omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

نعم يؤثر

فعند اعادة تقييم تقييم فمعدل العائد يرتفع بارتفاع الارباح وينخفض معدل العائد بانخفاض الارباح

ولك جزيل الشكر