لماذا يصاب الطفل فى الساعات الاولى من الولادة بداء الصفراء؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد الطاش , اختصاصى تحاليل طبية , مستشفى اوبارى العام
تاريخ النشر: 2014/11/24
Hussien  Almaytah
من قبل Hussien Almaytah , medical laboratory technologist , مركز الحسين للسرطان

السبب هو تكسر الخلايا الحمراء والذي ينتج عنها تراكم البيليروبين مما يؤدي الى ظهور اللون الاصفر في الجلد والعينين ، وفي هذه الحالة ينصح الاطباء بتعريض حديث الولادة الى الضوء لان هذه الماده حساسه للضوء