ما هو المخطط البياني للفولاذ و الكربون؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamad hajhussin , mechanical engineer , AECOM MEDALIST CONTINENTAL
تاريخ النشر: 2014/11/22
abdo garosh
من قبل abdo garosh

هو محطط حديد كربون يمثل نسبة الكربون في انواع الفولاذ المختلفة وكذلك بنى الفولاذ عند درجات الحرارة المختلفة

رسم بياني يبين أطوار الحديد والتوازن بينها كمخطط ثنائي للحديد والكربون وهو يبين اعتماد الأطوار الناتجة للحديد على درجة الحرارة وعلى كمية الكربون الموجودة في كل طور