متي نستخدم طريقة الرخام الميكانيكي بدلا من العادي وما هو الفرق في التكلفة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/11/20
saad ali
من قبل saad ali , Construction Manager , دار الرياض

السلام عليكم هناك طريقتين لتركيب الرخام والجرانيت والأحجار علي الحوائط والواجهات ، الطريقه العاديه وهي بملأ المنطقة خلف الرخام بالمونه الاسمنتيه والاخري الميكانيكية وهي ربط لوح الرخام بالحائط بواسطه زوايا حديد وخوابير داخل الحائط .. وللعلم فإنه يتم حاليا تركيب الألواح لارتفاع ١.٥ م بالطريقه العاديه وبعدها يبدأ تركيبها بالطريقه الميكانيكية وذلك لصعوبه ملئ الفراغات خلف الألواح في الارتفاعات العاليه للواجهات الخارجية .. مع الحرص علي ان تكون الزوايا الحديد والخوابير ( المسامير ) من الصلب الغير قابل للصدأ او الثني .. للحفاظ علي ثبات اللوح علي الواجهه

عبدالله الخابور
من قبل عبدالله الخابور , مهندس معماري/ Architect/mimar/ , EMİRŞAH YAPI DENETİM LTD . ŞTİ

اسف جدا ليس لدي معلومات حول هذا الامر كوني معماري ومهتم بشكل خاص في التصميم وقليل من التنفيذ