يتم الاعتراف بالأصل غير الملموس الناتج عن التطوير أو في مرحلة تطوير مشروع ما داخلى إذا توافرت عدة شروط - ماهى هذه الشروط ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد
تاريخ النشر: 2014/11/20
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وفق ما جاء بمعيار المحاسبة الدولية رقم (38) الأصول غير الملموسة يتم الاعتراف بالاصل غير الملموس الناشئ من تطوير او من مرحلة التطوير لمشروع داخلي فقط اذا تمكن المشروع من بيان ما يلى :

-        الجدوى الفنية لاكمال الأصل غير الملموس واستعماله او بيعه

-        نيتها لاكمال الأصل غير الملموس واستعماله او بيعه

-        قدرتها على استعمال او بيع الأصل

-   كيف سيولد الأصل غير ملموس منافع اقتصادية مستقبلية محتملة ويجب على المشروع بيان وجود سوق لانتاج الأصل غير الملموس او الأصل غير الملموس نفسه او اذا كان سيتم اساعماله داخليا فائدة الاصل غير الملموس .

-   توفر الموارد الفنية والمالية المناسبة والموارد الاخرى لاكمال تطوير واستعمال او بيع الأصل غير الملموس .

-        قدرتها على قياس الانفاق الذى يعزى الى الأصل غير الملموس اثناء تطوره بشكل موثوق به .