ماهي افضل طريقه لتفادي ذكر عيوب المنتج اللذي تقوم بعرضه , دون فقدان المصداقيه مع العميل ؟

تم إضافة السؤال من قبل حمد عبدالله الجمعان , customer service officer , saico
تاريخ النشر: 2014/11/19
noha salah
من قبل noha salah

البائع الشاطر ممكن يبيع الهوا في اكياس

اكيد يرجع لعملاء  في منتهي الذكاء واللباقه وحسن المعامله

يذكر مميزات ويشرحها جيداويذكر العيوب بطريقه كويسه يعني يحسس الزبون ان العيوب دي مش هتضر المونتج في شئ  وان مميزات المونتج دا حسن من اي مونتج اخر

عشان تكسب زبون .

لازم يكون فيه مصداقيه يعني لازم تقول كل حاجه في المنتج عشان ميحسش انه اتضحك عليه ويشتري من المونتج تاني وا ينصح الاخرين بي استخدامه

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

المصداقية في العمل مطاوبة وان اخفاء العيوب اثارها كارثية .. وان هذا مصيره الظهور والانكشاف للناس مهما طال امده .. فان كنت تخطط لعمل مؤسس فاجعل اساس بنيانه الصدق وسوره الامانة والشرف .. سقفه خدمة العميل الذي هو عماد عملك ..

محمود جمال محمود abdelaal
من قبل محمود جمال محمود abdelaal , مسؤل خدمة العملاء , فندق شيراتون الرياض

احسن طريقة لإخفاء عيوب المنتج دون الوقوع في غش للعميل اننا نبدأ بذكر مميزات المنتج وحبذا لو توسعنا في التفاصيل مثل ذكر فوائد كل ميزة فيه وبعد الانتهاء من ذلك نذكر عيوب المنتج في اختصار شديد دون ذكر اضراره ويجب علينا الحذر من الالفاظ المعبرة ك كلمة (عيبه -مشكلته - او خطأه) فهذه كلها كلمات تثير ريبة العميل ونفوره من المنتج وقد لا يلاحظ وقتها مدى امانتك ولكن علينا استبدال هذه الكلمات بكلمات اخرا مثل -قد تجد فيه كذا ...ولكن ... -الكمال لله وحده ومنتجنا هذا ينقصه كذا... ولكن.... -ربما لا يعجبك انه كذا..... ولكن.... كل هذه الكلمات وغيرها تتوقف على شخصية البائع ومدا فهمه لنفسية العميل وذلك ليقنعه بالمزايا دون اخفاء العيوب

Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag
من قبل Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag , مدير مالي , جنرال اروماتيك للعطور مستحضرات التجميل

بسم الله الرحمن الرحيم

1-المصداقية وهي عرض العيب والميزة

2-تذكير العميل بأن بالاسواق الان منتجات متفاوتة الجودة وان الاجود يكون اغلي

3-تذكير العميل بأن عمر السلعة مقارنة بسعرها مع وجود العيب كانه مش موجود

4-عمل عروض ترويجية بان تجعل المنتج معها هدية بسيطة

المصداقيه هى خدمه ما بعد البيع مثلاً عند بيع المنتج الاقطراح على المشترى عند ظهور اى مشكله بالمنتج الرجوع للشركه وهذا افضل  مصداقيه المنتج للعاميل ..هى خدمه ما بعد البيع

بيعه علي انه درجه ثانيه

يعني في المنتجات درجه اولي ودرجه ثانيه وان الدرجه الاولي افضل من الدرجه الثانيه

Amr Yusry Ali
من قبل Amr Yusry Ali , Senior/Chief Accountant , Prado Rugs co.

لا يمكن قبول تسويق منتج يحتوى على عيوب حتى لاأفقد ثقة ومصداقية العميل أجلا أو عاجلا . فالمنتج الجيد هو المنتج الذى يسوق نفسه بنفسه

alaa suliman
من قبل alaa suliman , SECTOR SALES MANAGER , TECHNO MASTER - TECHNOMETAL EGYPT

هذا يتوقف على الإجابه على هذه الأسئله : هل تريد الشركه الإستمرار في السوق ويكون عمرها طويل و تكوين قاعدة عملاء على نطاق واسع مما يعزز فرصها في النمو و الربح  ؟

أم ان هدفها هو الربح السريع الذي تكون نتائجه هو أرباح ماديه  و قصر عمر الشركه في السوق ؟

نحن متفقين في أنه إذا إختفت الثقه بين العميل والشركه سوف يؤدي ذلك الى عدم تحقيق مبيعات

إذا فما هو الحل في حالة وجود عيوب بمنتجي وفي نفس الوقت يجب تحقيق ارباح منه ؟ في ظل ظروف كثرة المعروض والمنافسين في السوق ؟

الحل هو طرح  منتج أخر بجوده أعلى وبالتالي سيكون سعره أعلى وفي نفس الوقت أطرح منتجي صاحب العيوب بعرض تحفيزي كتقليل هامش ربح شركتي أو تقديم عرض مع منتجي يجعل الكفه متساويه للمنتجين المعروضين وأترك الخيار للعميل ليختار

ففي هذه الحاله حققت المصداقيه و قدمت منتجين احدمها بجوده عاليه والاخر بجوده أقل وعلى العميل اختيار ما يتناسب مع احتياجاته .

علاء سليمان

مدير إدارة التدريب بمؤسسة التقنيه للإستشارات والتدريب وأنظمة الجوده

abdulkarem bamhsoo
من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة

طريقه النصيحه