هل طريقة التعامل مع العاملين في المشاريع على حسب من نتعامل معهم ؟

<p>ما رأيك في هذا ؟ أم هناك استراتيجية أخرى..</p>

تم إضافة السؤال من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين
تاريخ النشر: 2014/11/19
جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

شكرا" لك أخي الفاضل أستاذ فؤاد لدعوتك الكريمه و للأستاذ الفاضل عمير ، متفق تماما" مع إجابتك و إجابة اﻷستاذين الفاضلين يعقوب و أحمد محمد عبدالله و أقول كما قال سيد البشر نبينا محمد صلوات ألله و سلامه عليه و على آله و صحبه

((كُلُّكُمْ رَاعٍ وَكُلُّكُمْ مَسْؤول عَنْ رَعِيَّتِهِ، الإِمَامُ رَاعٍ وَ مَسْؤولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ، وَالرَّجُلُ رَاعٍ فِي أَهْلِهِ وَهُوَ مَسْؤولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ، وَالْمَرْأَةُ رَاعِيَةٌ فِي بَيْتِ زَوْجِهَا وَمَسْؤولَةٌ عَنْ رَعِيَّتِهَا، وَالْخَادِمُ رَاعٍ فِي مَالِ سَيِّدِهِ ومَسْؤولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ، -قَالَ: وَحَسِبْتُ أَنْ قَدْ قَالَ: وَالرَّجُلُ رَاعٍ فِي مَالِ أَبِيهِ وَمَسْؤولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ- وَكُلُّكُمْ رَاعٍ وَمَسْؤولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ)).

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

شكرا على الدعوه لى بالاجابه

وانا اتفق كاملا مع اجابه الاستاذ الفاضل : فؤاد احمد حسين

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

شكرا اخي ألكريم أستاذ عمير على دعوتك ,,,  تتميز الهندسة المدنية بتنوع  التعامل مع ألعديد من المهن وكوادرها والتي هي بمثابة منهل يفيض بتنوع ألخبرات ألمكتسبة للمهندس وألتي سترفع من رصيده في تراكم ألخبرات ان احسن ألتعامل مع هذا التنوع ألمهني وكوادره ولذلك يكون تعامل ألمهندس مع العاملين في تلك ألمهن من خلال ألتداخل المهني معهم قدر ألمستطاع ليكتسب الخبرات من جهة  وليكون جزءا من فريق عمله لتحقيق ألعمل بروح الفريق الواحد وهذا احد اسس ألنجاح في أدارة ألعمل والتعامل مع العاملين

أتعامل معهم كما اوصى  ديننا الحنيف

بالمعامله الحسنه وحسن الخلق والتعاون والامانه

وتبادل الخبرات

شكرا لك استاذ عمير اقول جوابا على سؤالك ان التعامل في موقع العمل يجب ان تحكمه قوانين ودساتير العمل ولا يخضع لمزاجيات وعواظف او اية ضغوط اخرى فالكل يعرف جيدا دوره و ومسؤلياته و ويجب ان يكون هناك تواصل جيد بين مدير المشروع ومهندسيه العاملين بامرته وكذلك بين المهندسين والفورمن او  الفني الذي يبني او يقوم باللياسة او مدير الاليات الذي يبقى على اتصال مع المهندس لغرض تشغيل اي الية يتطلبها العمل مثل الحفار او الجراف او القاشطة وغيرها اذن كل شئ مسخر لانجاز الاعمال وعلى اهبة الاستعداد للاوامر اذن لا توجد مزاجيات او حساسيات في العمل ولا يمكن ان نتعامل بالعواطف بل يجب ان تكون هناك اوامر من الجهات العليا وهذه الاوامر يجب ان تنفذ من قبل الجهات التنفيذية وذلك كله لانجاز اعمال المشروع بافضل صورة واقصر وقت واقل كلفة .

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

نعم انت تحتاج للتعامل مع كل فرد في المشروع علي حسب معرفتك به لان ذلك سوف يختصر الوقت

Naeim Abdellateef Abdelbary Ibrahim
من قبل Naeim Abdellateef Abdelbary Ibrahim , فنى ميكانيكي صيانة عامة , شركة دار المعدات الطبية والعلمية

لا طبعا التعامل مع العاملين فى اى مشروع يكون على اساس متطلبات العمل كل فى موقعة

HAZEM M. A. ABU RAMADAN
من قبل HAZEM M. A. ABU RAMADAN , Projects Coordinator , Benevolent Society for Disabled

1- التعامل حسب الثقافة الدارجة2- عامل التحفيز3- عامل الردع

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

التحدي في إدارة المشاريع هو التعامل مع عناصر مختلفة وثقافات مختلفة وبيئات مختلفة وإيجاد التوازن اللازم لإنجاح المشروع

abdulkarem bamhsoo
من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة

لااختصار الوقت المشروع

badr mohamad
من قبل badr mohamad , مشرف مبيعات , شركه هارفست فودز

ان التعامل مع العاملين داخل اى مشروع ينقسم الى شقين :

1_ تعامل من خلال لائحه العمل خاصه فى الامور المتعلقه بأساسيات العمل

2_ التعامل بمبدأ العبد يقرع بالعصى و الحر تكفيه الاشاره