إذا اردت استرجاع ملفات مهمة من حاسوب به خلل في نظام التشغيل ..ما هي الطرق المتبعة للحصول على هذه الملفات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Bekhouche Liamine , Assistant Director of IT Departement , Algeria Post
تاريخ النشر: 2014/11/19

الطرق كثيرة و يعتمد على نوع العطل فالنظام .. الحل الاول اننا نفتح الجهاز على ال safemode و نقوم باستخراج البيانات اذا لم يتم ننتقل للثاني الحل الثاني حق الاخ(هاشم المشارقة) الحل الثالث اخراج الهارد دسك و استخدامه ك هارد دسك خارجي على كمبيوتر اخر ، و اخذ البيانات اللازمه .

وليد أحمد قائد أحمد المهاجري
من قبل وليد أحمد قائد أحمد المهاجري , مهندس في مجال تقنية المعلومات , عمل حر

عن طريق اصلاح القرص المعطل باستخدام برامج الاقلاع اذا كان نظام التشغيل الذي تستخدمه من الانظمة الحديثة .

Belal Al-bsheesh
من قبل Belal Al-bsheesh , موضف IT , الشركة المتطورة للكسارات/ المناصير

ممكن تستخد نسخة ويندوز عاى CD مثل ERD win حيث بمكنك التبويت من خلاله ودخول النظام بكل سهوله والحصول على بياناتك.

ويمكن ان تقوم بعمل Repare لنظام التشغيل ولبس تنصيب ويندوز جديد حيث ستبقى بياناتك كما هي

Mouhcine Romani
من قبل Mouhcine Romani

السلام عليكم

انصحك بهيرنز بوت

1 شغل ويندوز لايف

2 شغل برامج  ريستوراسيون

3 برنامج يدعي' ريستوراسيون'

Esam Alaslmy
من قبل Esam Alaslmy , IT Network Engineer , Quara Finance Company

عن طريق استخدام قرص الهيرينز بووت

هذا القرص يحتوي على عدة أدوات صيانة

ومن أحد خيارات الهيرينز بووت وجود نظام تشغيل صغير يمكننا من خلاله الدخول على القرص الصلب و تصفح مجلداته و نسخ البيانات المرغوبة

هاشم المشارقة
من قبل هاشم المشارقة , Key Account Manager , Advanced United Systems Ltd. ( A member of Taj Holding Group)

هههههه عزيزي لقد دعوتني للإجابة مرتين !لماذا تسأل السؤال بعدة لغات ؟

لا عليك شكرا لجهودك و شكرا لدعوتك للإجابة على كل حال لقد مررت بهذه التجربة و أحتجت ذات مرة الوصول الى القرص الصلب على جهاز لا يحوي نظام تشغيل.

الطريقة بسيطة للغاية تتلخص في أنه عليك أولا استخدام جهاز كمبيوتر آخر و تحميل برنامج يدعى Mini Tool من على الرابط

http://www.partitionwizard.com/free-partition-manager.html

ثم تقوم بتنصيب البرنامج و هو سيسمح لك بحرق نسخة برمجية قابلة للتسغيل من القرص الضوئي العادي CD و بهذا تتمكن من إقلاع البرنامج على الكمبيوتر الذي لا يحوي نظام تشغيل و ذلك بالدخول الى إعدادات الـ BIOS و اختيار الاقلاع من القرص الضوئي CD بدلا من الإقلاع من القرص الصلب و بعدها سيقوم الكمبيوتر بتشغيل برنامج Mini Tool من القرص الضوئي CD وهو برنامج صغير للغاية يمكنك من الوصول الى القرص الصلب و الفلاش ميموري و بذلك تتمكن من إجراء عمليات النسخ بينهما و نقل بيانات و ملفاتك.

بالتوفيق و تحياتي ،،،

Rafat Abdullah Qaeed Ali Alodaini
من قبل Rafat Abdullah Qaeed Ali Alodaini , برمجه دوت نت , الابتكار التقني

 عن طريق الدخول الى القرص الصلب وسحب بياناتكاما طريقه الدخول تتكون وهميه مثل برنامجwondershare liveboot2012 هناك العديدمن البرامج المشابه لهذا البرنامج